Обеды для комбайнеров и механизаторов филиала Прошково: вкусно и недорого

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

В столовой  деревни Прошково жарко в прямом смысле слова прямо с утра. Жарко, потому что  рабочие места поваров  возле плит,  жарко потому, что к 11.30 обеды должны быть готовы и к стационарным заказам, и к вывозу в поле.

Выпускница Глубокского госпрофлицея Анна Стукан, бывший продавец Наталья Борисевич  под руководством заведующей Зои Боярко  в день нашего приезда готовили  щи,  кашу с  аппетитной курочкой и салат из свежей капусты.

Отпускали заказную хлебо-булочную продукцию работникам филиала, ближе к полудню — обслуживали   водителей и комбайнеров, чей путь пролегал в поле мимо столовой.

Обеды в поле 8 августа  Наталья Борисевич развозила вместе с водителем Владимиром Пилипёнком. Только  объедут по маршруту, как в 15.30 – очередной объезд: механизаторам везут так называемый «подвечёрок» — второе горячее блюдо и напиток.

—Готовят девчата вкусно, из дома «тормозков» не  берём, да и по деньгам не расходно.  Средняя стоимость обеда – 3 рубля 10 копеек, но мы  оплачиваем  20%  от цены  — всего 62 копейки, остальные расходы – берёт на себя филиал, — говорят мужчины.

Забота о здоровье сельских тружеников в виде  хорошей «дозаправки» в поле – половина успеха, который так нужен  всем работникам жатвы-2022. 

Более подробно читайте материал в ближайших номерах «Вестника Глубоччины».

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru