В столовой деревни Прошково жарко в прямом смысле слова прямо с утра. Жарко, потому что рабочие места поваров возле плит, жарко потому, что к 11.30 обеды должны быть готовы и к стационарным заказам, и к вывозу в поле.
Выпускница Глубокского госпрофлицея Анна Стукан, бывший продавец Наталья Борисевич под руководством заведующей Зои Боярко в день нашего приезда готовили щи, кашу с аппетитной курочкой и салат из свежей капусты.
Отпускали заказную хлебо-булочную продукцию работникам филиала, ближе к полудню — обслуживали водителей и комбайнеров, чей путь пролегал в поле мимо столовой.
Обеды в поле 8 августа Наталья Борисевич развозила вместе с водителем Владимиром Пилипёнком. Только объедут по маршруту, как в 15.30 – очередной объезд: механизаторам везут так называемый «подвечёрок» — второе горячее блюдо и напиток.

—Готовят девчата вкусно, из дома «тормозков» не берём, да и по деньгам не расходно. Средняя стоимость обеда – 3 рубля 10 копеек, но мы оплачиваем 20% от цены — всего 62 копейки, остальные расходы – берёт на себя филиал, — говорят мужчины.
Забота о здоровье сельских тружеников в виде хорошей «дозаправки» в поле – половина успеха, который так нужен всем работникам жатвы-2022. 
Более подробно читайте материал в ближайших номерах «Вестника Глубоччины».

2.9850
3.4700
3.6850 
