Билет в дорогу с улыбкой в придачу

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ольга Высоцкая работает билетным кассиром на железнодорожной станции «Глубокое». Она первая, кто встречает глубочан, которые приходят на вокзал. Накануне Дня железнодорожника, который в Беларуси отмечается в первое воскресенье августа, предлагаем нашим читателям познакомиться с этой обаятельной молодой женщиной.

Кассир Ольга Высоцкая.

Ольга родилась в агрогородке Крулевщина Докшицкого района. В выборе будущей профессии ей помог папа Пётр Парфянович, который уже более 25 лет работает на железной дороге осмотрщиком-ремонтником вагонов на станции Крулевщизна. Окончив Крулевщинскую среднюю школу, девушка поступила в Минский профессиональный колледж железнодорожного транспорта на специальность «контролёр-кассир». После учёбы три года работала проводником на Минской железной дороге. Затем вышла замуж, ушла в декретный отпуск и переехала с мужем в Глубокое, поближе к своей малой родине. Вот уже тринадцать лет Ольга Петровна «живёт» своей профессией.

– Как только ты садишься за кассу, рабочий день пролетает незаметно. Конечно, как и в любой профессии, на моей работе трудности тоже встречаются, ведь я каждый день контактирую с огромным количеством людей: у каждого свой характер, своё настроение, свои запросы. В будний день я обслуживаю от пятидесяти до семидесяти человек, а в выходной это число доходит до ста семидесяти. Поэтому важно уметь работать с людьми и подстраиваться под каждого пассажира. Кому-то предложить билет подешевле, кому-то вариант ближайшего времени отправления поезда.

Но, по словам Ольги, все «минусы» сполна перекрываются «плюсами». Именно постоянное общение с людьми и приносит ей огромное удовольствие. Ведь не все пассажиры разговаривают только о билетах. Большинство из них с удовольствием рассказывают кассирам о своих планах, целях поездки, а иногда и о жизни. К примеру, совсем недавно женщина с сыном покупали билеты и, предвкушая предстоящее путешествие, поделились своей радостью с Ольгой. Их хорошее настроение передалось и ей – женщина тоже загорелась желанием отправиться на море. Пришла домой, рассказала об этом мужу с сыном. И вот, совсем скоро они всей семьёй поедут в отпуск.

Почти все члены семьи Ольги так или иначе связаны с железной дорогой. Муж Виктор Высоцкий – бывший железнодорожник, поэтому прекрасно понимает, с чем его жене приходится сталкиваться каждый день. Родной брат Дмитрий Парфянович в этом году закончил Оршанский железнодорожный колледж и трудится вместе с отцом помощником составителя поезда на станции в Крулевщине. Сынишка Володя пока не решил, хочет ли идти по стопам родителей, но тоже проявляет интерес к работе мамы: спрашивает, много ли людей пришло, и сколько билетиков удалось продать.

Профессия Ольге очень нравится, и она не может представить себя где-то в другом месте. Благодарность людей, их улыбки и добрые пожелания помогают не забывать о том, что все работники железнодорожного вокзала выполняют очень важное и нужное дело. В преддверии профессионального праздника очень хочется пожелать всем, кто так или иначе связан с этой сферой, крепкого здоровья, хорошего настроения, оптимизма, удачных безопасных поездок и ярких впечатлений!

Екатерина КУРДО.

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru