Торжественный митинг, посвящённый Дню десантников и сил специальных операций Вооружённых Сил Республики Беларусь, прошёл в Глубоком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Торжественный митинг, посвящённый Дню десантников и сил специальных операций Вооружённых Сил Республики Беларусь, прошёл 2 августа в Глубоком.

В парке Победы, у памятника воинам-интернационалистам, собрались представители общественных объединений и трудовых коллективов города и района, родные и близкие офицеров и солдат, служивших в десантных войсках, и, конечно, десантники. На мероприятие приехали также  ветераны ВДВ из Докшиц.

Красными огоньками в руках у собравшихся горели красные гвоздики – символ мужества, стойкости и отваги, – тех самых качеств, которыми обладают все, кто служил в воздушно-десантных войсках.

С праздником десантников поздравила председатель районного Совета депутатов Вера Телица. Вера Михайловна отметила, что воздушно-десантные войска, девиз которых – «Никто, кроме нас!», заслуженно считаются элитой Вооружённых Сил Республики Беларусь. Именно десантникам всегда доставались самые сложные задачи в ходе боевых действий. Героизм, стойкость духа, доблесть воинов-десантников вошли в историю и служат примером беззаветного служения Отечеству.

–Уважаемые десантники и ветераны ВДВ. Спасибо вам за то что вы делаете в рамках объявленного Президентом Года исторической памяти: за участие в общественной жизни, за военно-патриотическую работу с молодёжью. За то, что не на словах, а на деле содействуете воспитанию подрастающего поколения, – отметила Вера Телица.

Выступая на митинге, председатель районной организации Белорусского союза ветеранов войны в Афганистане Антон Жданович особо отметил, что у ветеранов-десантников нашего района есть двойной повод для гордости.

–Во-первых, мы служили в ВДВ. Во-вторых, Глубокое на сегодняшний день один из двух городов области, где проходят значимые мероприятия, приуроченные Дню десантников.

Антон Петрович пожелал ребятам, которые служат и будут служить в ВДВ,   выполнять задачи только по борьбе с условным противником, а всем участникам митинга – мирного неба над нашей родной Беларусью.  

К памятнику воинам-интернационалистам возложили цветы. Память десантников, погибших при исполнении воинского долга, почтили минутой молчания.

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru