В Глубоком прошёл седьмой конкурс гармонистов, аккордеонистов и баянистов «Вишнёвые наигрыши»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

В нём участвовали глубочане Татьяна Вертинская и Виталий Пачковский,   Елизавета Хоревич из Подсвилья, Илья Крахотко и Глеб Кисель из Ушач, Анна Брилевич из Браслава и Иван Курдеко из Докшиц.

Открыли конкурсную программу победители прошлогодних конкурсов:  преподаватель по классе баяна и аккордеона Полоцкого колледжа государственного университета имени П. Машерова, он же председатель жюри конкурса Алексей Зеленко,  Владимир Бурень из Подсвилья, Татьяна Миколайчук и Полина Синявская из Глубокого.

Затем свои произведения национальных авторов  с национальным колоритом исполняли участники «Вишнёвых наигрышей», под которые с удовольствием танцевали присутствующие на празднике  глубочан и гости праздника.

По итогам конкурса Дипломы  в номинации «сохранение и пропаганда музыкального искусства» получили Илья Крохотко и Глеб Кисель, «за любовь к народной музыке» — Виталий Пачковский, «За сохранение национальных традиций» — Иван Курдеко. Диплом  III степени завоевала Елизавета Хоревич,  II cтупени – Татьяна Вертинская,  I степени – Анна Брилевич. Гран-при — новенький баян —   председатель жюри вручил  участникам  Илье Крохотко и  Глебу Киселю из Ушач.

Благодарностью  за активное участие в «Вишнёвом фестивале» был награждён Алексей Зеленко. Награду и памятный подарок уважаемому гостю, специалисту-музыканту вручила начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Людмила Карнилович.

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru