Владимир Андрейченко в Глубоком провёл приём граждан и посетил объекты социальной инфраструктуры

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

19 июля приём граждан в Глубокском райисполкоме провёл депутат, Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Владимир Андрейченко.

В обсуждении вопросов граждан также принимали участие председатель Глубокского райисполкома Александр Шубский, председатель Глубокского районного Совета депутатов Вера Телица, помощник депутата Виталий Шипко, заместители председателя райисполкома, начальники отделов и служб райисполкома, руководители организаций.

Граждане адресовали Владимиру Андрейченко вопросы по использованию чеков «Жильё», благоустройству городских улиц и сельских населённых пунктов, улучшению связи мобильных операторов в сельской местности, приватизации и ремонту жилья, получения жилья сиротами, совершенствованию законодательства, регулирующего банковскую деятельность, использование материнского капитала, выплаты денежных пособий на детей.

Владимир Андрейченко внимательно выслушал каждого гражданина, вник в суть их вопросов и предложений. На некоторые обращения граждан он тут же дал пояснения. Остальные обращения взяты депутатом в работу для более глубокого изучения, а затем по ним будут даны соответствующие ответы.

Подводя итог приёма граждан, депутат отметил, что в Глубокском районе построена системная работа с обращениями граждан. Только за первое полугодие работниками райисполкома проведено около сотни приёмов граждан.

«В то же время остаются вопросы, которые не в компетенции райисполкома, требующие, в том числе, и некоторых корректировок действующего законодательства. Такая форма работы, как приёмы граждан, показывают высокое доверие людей к представителям власти, позволяет оперативно донести волнующие их проблемы до компетентных специалистов», – подчеркнул Владимир Андрейченко.

Он также отметил, что в Глубоком проведены значительные работы по подготовке к предстоящему областному фестивалю-ярмарке «Дажынки» . «Работы продолжаются и жители райцентра и района в целом положительно оценивают те хорошие перемены, которые происходят здесь в плане социального устройства. Однако все-таки надо отметить, что основой социальной политики, безопасности государства, благосостояния наших людей является экономика. Что касается сельского хозяйства, то в первую очередь важно производство хлеба, зерна. В целом в Глубокском районе выращен довольно неплохой урожай, подготовлена техника, механизаторы, расшиты узкие места, но что-то надо еще доделать. И наряду с решением социальных вопросов нужно провести уборку урожая вовремя, провести без потерь. По-моему, кадры района на это настроены, будут эти вопросы решаться. Цена хлеба в этом году будет очень большая. Мы видим, какая нестабильная ситуация складывается вокруг Республики Беларусь, видим, какие проблемы в мире с обеспечением продовольствия, надо все свое внимание переориентировать на эти производственные дела», – подытожил Владимир Андрейченко.

В рамках рабочего визита на Глубоччину Владимир Андрейченко посетил объекты социальной инфраструктуры, на которых в данный момент завершаются ремонтно-строительных работы: физкультурно-оздоровительный центр с городским бассейном и районную гимназию. Депутат также ознакомился с планами по строительству амфитеатра, посетил стройплощадку зоны отдыха на улице Северной, где в данный момент ведутся работы по устройству основания под мини-футбольное поле с искусственным покрытием. Затем Владимир Андрейченко посетил сельхозпредприятие «Короли», где ознакомился с ходом кормозаготовки.

Андрей Панкрат

Главный редактор газеты "Веснiк Глыбоччыны"

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru