МИД Латвии угрожает закрыть детскую Academy KidsTV за поездку на «Славянский базар» и интервью с Лукашенко

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Глава латвийского внешнеполитического ведомства Эдгар Ринкевич пригрозил закрыть детскую академию радио и телевидения Academy KidsTV. Недовольство Ринкевича вызвано тем, что воспитанники академии посетили фестиваль «Славянский базар» в Витебске и взяли интервью у президента Беларуси Александра Лукашенко, сообщает Delfi.

МИД Латвии намерен поручить ответственным учреждениям в стране дать оценку поездке рижской Academy KidsTV в Беларусь. При этом самой академии может грозить закрытие.

«Из-за грубого игнорирования рекомендаций МИД по безопасности путешествий и участия в информационной войне деятельность подобных организаций недопустима и должна быть прекращена», — написал в Twitter Ринкевич.

Воспитанники Academy KidsTV посетили Витебск, чтобы принять участие в международном фестивале искусств «Славянский базар».

В Academy KidsTV заявили, что «Славянский базар» — это красивый детский конкурс, в котором принимают участие представители двадцати трех государств. В связи с этим академия не видит причин, из-за которых ее воспитанники не могут посетить Беларусь. В учреждении также отметили, что учащиеся академии недавно посетили Испанию и Литву и в скором времени готовятся отправиться в Македонию.

Отмечается, что академия сама обратилась в пресс-службу президента Беларуси с просьбой помочь в организации интервью. Александр Лукашенко смог пообщаться с ребятами перед открытием «Славянского базара».-0-

По материалам БелТА



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru