Глубокое перед «Дожинками»: трудолюбивая рука покажет хозяина издалека

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Многие  глубокские хозяйки  превратили свои подворья в настоящие  оранжереи и мини-ботанические дендрарии. Одна из них – Нина Пашукевич с улицы Московской.

—Для того, чтобы навести возле дома красоту, сделать приятное себе и поднять настроение другим, большой участок не нужен, — считает  женщина. – Я цветы с детства любила, но серьёзно «подсела» на их разведение, благодаря  тёте Яде, которая жила в  Узречье.  Сначала она делилась со мной своими цветами, а позже я начала выписывать их из «Долины сада».  Когда ко Дню письменности в 2012 году сделали набережную около озера Кагальное,  наши огороды  оказались  в  зоне постоянного внимания, и мне хотелось, чтобы люди восхищались увиденным. Поэтому на своём приусадебном участке я оставила  место только  для лука и укропа, а всё остальное отдала под цветы. Сейчас у меня  более ста сортов георгинов, около тридцати – флоксов, 50 — лилий,  более 30  сортов роз обычных, плетёных и вьющихся, растут  бегонии, львиный зев… Мой участок в цветах от  апреля и до поздней осени.

Нина Пашукевич  когда-то работала наборщицей  в Глубокской типографии, а как пошла на пенсию, сферу деятельности сменила, но по-прежнему  при деле. И успевает наводить возле дома вот такую красоту!

А по соседству с домом Нины  — районный Центр гигиены и эпидемиологии, где тоже всё цветёт и благоухает. Сразу чувствуется хозяйский подход, эстетический вкус и женская рука.

Далее по набережной  озера Кагального утопающие в цветах приусадебные участки домовладельцев с улицы Кирова. 

По улице Кирова.

Цветочными можно назвать и дома по улице Октябрьской, и по улице Московской… Таких цветных адресов в городе много, и это радует: гостям «Вишнёвога фестиваля» и «Дожинок» есть чем полюбоваться и  чему порадоваться.

На улице Октябрьской.
По улице Московской.
По улице Московской.

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru