В пятницу на глубокском мини-рынке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Для некоторых горожан и  сельских жителей,  у которых есть  свой огород и сад,  мини-рынок  стал  сезонным местом работы, которая   стабилизирует семейный бюджет  и  даёт возможность быть среди людей.

В пятницу на мини-рынке  молодой картофель продавали  в трёх местах. Хозяева – глубочане-пенсионеры, для которых выращивание овощей стало своеобразным хобби.  С их слов, начинали они продавать картофель в июне  по 4  и 3,50 за килограмм, теперь цена стала ниже и колеблется от 80 копеек за самую мелкую, которую  полезно варить в кожуре, до 2,5 рублей за ту, с которой можно делать  любимые драные блины.

За 5-литровое ведро красной смородины просят 15 рублей, за такой же объём черники – 30. Литровую банку черники можно купить за 6, а поллитровую, соответственно,  за три рубля. Для сравнения: на воскресном рынке за литр черники просили по 10 рублей.

Последняя, очень переспелая земляника,  по 6 рублей за поллитровую банку, домашние огурцы – по 3 рубля. Сегодня уже появилась в продаже  глубокская вишня. Одни продавцы  просят за литр 7, другие – 5 рублей и говорят, что в этом году её немного, да и зреет не очень: солнца маловато.

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru