Лукашенко: против Беларуси развязана полномасштабная гибридная война

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Против Беларуси развязана полномасштабная гибридная война, которая носит наступательный характер. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на церемонии чествования выпускников военных вузов и высшего офицерского состава, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства подчеркнул, что на Беларусь нарастает давление не только в военно-политической, но и в других сферах, прежде всего в экономической и информационной. «Это в очередной раз подтверждает — против Беларуси развязана полномасштабная гибридная война, которая всегда носит наступательный характер, — сказал белорусский лидер. — В этой войне задействованы как национальные, так и коалиционные структуры Североатлантического блока, которые специализируются на проведении психологических операций и подрывных действий в киберпространстве».

Одновременно предпринимаются попытки расколоть экономические и политические союзы, в которые входят Беларусь и Россия, констатировал Александр Лукашенко. «Массированное давление привело к тому, что, к сожалению, некоторые наши союзники по ОДКБ и СНГ занимают, мягко говоря, выжидательную позицию. Но при этом политика Беларуси не пошатнулась, мы поддерживаем диалог со странами, которые уважают наше мнение и наши интересы», — заявил Президент.-0-

По материалам БелТА



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru