Директор фестиваля в Витебске: в этом году ожидаем гостей из почти трех десятков государств

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

С международных конкурсов витебского фестиваля участники могут уехать не просто знаменитыми, но и с хорошим денежным портфелем. Об этом в программе «Евразия. Дословно» на телеканале «МИР24» заявил директор международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» Глеб Лапицкий, сообщает БЕЛТА.Комментируя принцип приглашения и отбора исполнителей на конкурсы форума искусств, он пояснил, что главная задача организаторов — рассказать о проекте артистам в других странах. «Фестиваль «Славянский базар» не только директор и дирекция. Это огромная организационная структура, которую возглавляет вице-премьер. Он руководит республиканским оргкомитетом. Поэтому точно так же, как и мы, там есть представители дирекции, Министерства иностранных дел, Министерства культуры, Министерства информации. Наша главная задача — донести разными путями информацию, что есть в Витебске, в Беларуси такой фестиваль и условия участия в нем очень хорошие. Если мы говорим о наших конкурсах (это самые главные события фестиваля), то отсюда можно уехать мало того что знаменитым, но и с хорошим денежным портфелем. Ведь Гран-при нашего фестиваля — $20 тыс.», — сказал Глеб Лапицкий.

Он добавил, что в этом году на «Славянском базаре» ожидают гостей из почти трех десятков государств. «Это совершенно разные страны — и Пакистан, и Мексика, и Соединенные Штаты Америки, наши близлежащие страны, — пояснил руководитель форума искусств. — Конечно, мы реагируем так, как необходимо по времени, поэтому каждый день и наша международная служба, и вся дирекция работают для того, чтобы фестиваль и в 31-й раз доказал: через искусство — к миру и взаимопониманию».

Имена членов жюри конкурсов до последнего держатся в тайне. По словам директора фестиваля, это будет достойнейшее жюри — певцы, инструменталисты, хореографы. «Они оценят весь образ артиста: как он вышел, как одет, ну и, конечно, самое главное — как он спел», — отметил Глеб Лапицкий.-0-

По материалам БелТА



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru