С начала лета в Витебской области утонуло 13 человек

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Глубокский РОСК о примерах пренебрежения правилами поведения на воде, исход которых – гибель людей

Статистика показывает, что с июня 2022 года в Витебской области утонуло 13 человек, среди которых 1 несовершеннолетний. В целом с начала года в Витебской области зафиксировано 25 случаев гибели людей на воде, из них 2 несовершеннолетних.

Так, 11 июня 16-летний подросток в компании своих одноклассников отдыхал на берегу карьерного водоема в Орше. Около, 15:30 часов они пошли плавать на надувном матрасе. Через некоторое время 16-летний школьник пропал из виду. В последующем тело молодого человека из воды извлекли сотрудники ОСВОД. По предварительным данным, подросток не умел плавать, а в воду пошел за компанию с друзьями.

Еще одно происшествие имело место 26 июня. Компания из четырех человек распивала спиртное в 50 м от заболоченного водоема в Дубровенском районе. Когда все собрались разъезжаться по домам, 50-летний мужчина предложил искупаться. Услышав от приятелей отказ, он один пошел плавать и утонул. Утром следующего дня тело местного жителя без признаков жизни извлекли из воды работники МЧС.

Похожая ситуация произошла 5 июля, когда 39-летний житель Браслава в состоянии алкогольного опьянения пошел купаться в озере Ельно, которое расположено в Браславском районе, и утонул. Тело мужчины обнаружили утром следующего дня приехавшие отдыхать люди.

Еще в одном случае, 28 июня компания из десяти мужчин приехала из Минска в Браславский район, где отдыхала и распивала спиртное. Около 22 часов 66-летний мужчина пошел купаться на озеро Северное Волосо и прыгать с понтона. После прыжка в воду, один из друзей мужчины увидел его в воде лежащим лицом вниз без признаков жизни. В ходе осмотра места происшествия следственно-оперативной группой измерена глубина места, где прыгал мужчина, она составила 1 метр и 10 сантиметров. Предварительная причина смерти – перелом основания черепа с повреждением мозга, который мог образоваться при соударении о дно водоема во время прыжка в воду.

На все места происшествий выбывали следователи, где с привлечением специалистов УГКСЭ по Витебской области проведены осмотры, назначены необходимые экспертные исследования, опрошены очевидцы. По каждому факту проводятся проверки.

Простые правила для жизни

– НЕ купайтесь в запрещенных местах;

– НЕ заплывайте за буйки;

– НЕ купайтесь у крутых обрывистых берегов с сильным течением, в заболоченных местах, в штормовую погоду и во время грозы;

– НЕ ныряйте в незнакомых местах;

– НЕ заходите в воду в состоянии алкогольного опьянения;

– НЕ оставляйте детей без присмотра взрослых, как на берегу реки, так и в воде;

– НЕ разрешайте устраивать детям игры в воде, связанные с нырянием и захватом ног и рук.

Глубокский РОСК.

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru