Путь к заветной «сотке». Три выпускницы Глубокской районной гимназии сдали ЦТ на максимальный балл

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Горячая пора для абитуриентов-2022  подходит к концу. Последние ЦТ сданы, многие результаты уже известны. Кто-то остался доволен своими баллами и сейчас может спокойно выдохнуть, а кому-то стоит «сжать кулачки» в ожидании результата  на получение  желанного места в университете. Заветная для абитуриентов «соточка», в этом году покорилась трём выпускницам Глубокской районной гимназии:  Кристине Чичеровой, Евгении Косаревской  и Татьяне Голубёнок. Секретами успеха, а также дальнейшими планами на будущее  обладательницы наивысшего балла поделились с корреспондентом газеты.

Евгения Косаревская, обладательница 100 баллов по белорусскому языку:

Евгения Косаревская.

— С 5 класса я готовилась к олимпиаде по этому предмету. В 11 классе ходила на курсы по белорусскому языку, организованные в  гимназии. Знания, полученные при подготовке к олимпиаде и на курсах, очень пригодились на ЦТ, но я не ожидала, что получу сто баллов. В репетиционном тестировании у меня постоянно были 2-3 ошибки. Во время сдачи теста я поняла, что сомнения вызывает только одно задание, которое пришлось выбрать наугад. После того, как вышла из аудитории, сразу же проверила его. Моя интуиция меня не подвела – я сделала  всё  правильно. Но результат превзошёл все мои  ожидания. И я, и мама, которая была на тот момент рядом, были шокированы хорошей новостью.  Я очень благодарна моей учительнице Марине Богдановне Лукашевич, с которой  мы столько лет, основательно и настойчиво, готовились к олимпиадам. Она была  искренне  рада за меня и пожелала дальнейших успехов.

С университетом, в котором буду  продолжать своё обучение, я ещё не определилась. Ещё есть неделька, чтобы решить. Собираюсь либо в медицинский на фармацевтический факультет, либо на химический факультет БГУ по специальности «химия лекарственных соединений».

Татьяна  Голубёнок, получила 100 баллов на ЦТ по белорусскому языку:

Татьяна  Голубёнок.

— Я занималась с репетитором чуть больше полугода. На последних занятиях решала все варианты тестов без ошибок, поэтому мысли о возможной сотне появлялись. На централизованном тестировании ни одно из заданий не вызвало сомнений, поэтому первой  мыслью, когда я вышла из аудитории, было  « Я получу сто баллов».  Очень обрадовалась, когда пришёл результат, подтвердивший мою мысль.  Мама сначала не поверила, что я столько баллов набрала, попросила в доказательство отправить скриншот. А вот друзья разделились на два лагеря: одни были в абсолютном шоке, а другие говорили, что не сомневались в таком результате. Буду поступать в Белорусский государственный медицинский университет на специальность «фармация» и надеюсь, что моих баллов для этого будет достаточно.

Кристина Чичерова,   набрала по  100 баллов  по биологии и по химии:

Кристина Чичерова.

— И по биологии, и по химии к централизованному тестированию я готовилась с репетиторами. Могу сказать, что наиболее основательной моя подготовка была именно к химии, может потому, что этот предмет мне больше всего нравился. От себя я ожидала как минимум одной «сотки» по биологии. Насчёт химии не была уверена точно. На репетиционном тестировании по этому предмету я два раза получала по  100 баллов,  а вот  во время  ЦТ не рассчитала время  и не успела всё перепроверить.  Во время написания тестов не волновалась. Мои родители научили меня такому правилу: «Волноваться нужно вечером перед экзаменом и днем после экзамена». Этого принципа я и придерживалась. Результатов ждала с большим нетерпением. Была очень рада,  узнав, что по биологии получила 100-ку, а когда пришли результаты по химии, даже расплакалась немного, настолько было приятно осознавать, что  труды окупились. У моих родных была двоякая реакция на полученный результат. Сначала мама говорила: «Я всегда знала, что так будет», а затем она сказала: «Я до сих пор не могу в это поверить». Но моя семья  за меня очень переживала и  все были счастливы  полученным мной таким высоким баллам.  Планирую продолжить учёбу в  Витебском медицинском университете по специальности «лечебное дело». Мне хочется помогать людям и, думаю, что мои знания  помогут  в получении этой профессии.

Несмотря на то, что один из самых сложных этапов поступления, централизованное тестирование, девушки  уже прошли, впереди их ждёт ещё многое: подача документов, томительное ожидание и, наконец, счастливое зачисление. Хочется пожелать им терпения, а потом —  хорошего отдыха, который они, несомненно, заслужили!

Подготовила Екатерина Курдо.

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru