ОСВОД напоминает об осторожности во время отдыха у водоёмов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

В летнюю тёплую пору всех манят морские пляжи, берега рек и озёр. И не удивительно, ведь вода является чудесным средством для оздоровления организма. Потоки солнечных лучей и свежего воздуха, купание, водные процедуры… Казалось бы – вот они, счастливые минуты. Но как ни парадоксально, летний отдых возле водоёмов пестрит печальной статистикой несчастных случаев.

А потому хочется ещё в который раз напомнить вам, уважаемые жители района, об осторожности во время отдыха у водоёмов, о соблюдении правил безопасного купания.

Важно запомнить, что нельзя находиться в воде длительное время. Если чувствуете озноб, немедленно выходите из воды и совершите короткую, но энергичную пробежку по берегу. Наиболее благоприятные условия для купания – ясная, безветренная погода при температуре воздуха +25 и более градусов.

Не рекомендуется купаться ранее, чем через полтора часа после еды. Нагрузку на организм во время купания надо увеличивать постепенно. Ни в коем случае нельзя доводить себя до озноба. При переохлаждении судороги сводят руки и ноги, и человек теряет способность держаться на воде. Не следует входить в воду уставшим, разгоряченным или вспотевшим. Лучше всего принимать водные процедуры на официально открытых пляжах. И не забывайте, что детям разрешено купаться только в присутствии взрослых.

Необходимо знать особенности и опасные места водоемов, в которых собираетесь искупаться. Особенно опасно купание вблизи гидростанций или больших водозаборных сооружений.

Главный совет купающимся и, можно сказать, требование: ни в коем случае нельзя отдыхать у воды, распивая спиртные напитки и, тем более, купаться в нетрезвом состоянии. Алкоголь – главный виновник трагедий на воде.

И ещё несколько советов, чего нельзя делать: нельзя нырять в незнакомых местах, купаться в заболоченных местах, где водоросли и тина, цепляться за лодки и залезать на буйки и знаки навигационного оборудования, подплывать к проходящим судам, купаться в штормовую погоду…

В воде следует вести себя спокойно, не поддаваться панике, не растрачивать силы на ненужные движения. В воде нельзя делать сильных движений, так как колебания тела в таком случае усилятся, дыхание ускорится и увеличится риск захлебнуться водой. Нужно делать как можно меньше движений и стараться дышать легче, удерживая побольше воздуха в легких, это создает большую плавучесть.

Пожелаю всем безопасного летнего отдыха у водоемов. Берегите себя!

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru