На воскресном рынке в Глубоком: что по чём?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Сразу при входе  на рынок с  переулка Физкультурнога начинается улица Цветочная, а за ней — переулок с таким же названием, по другому не скажешь. Здесь пускай себе и не как в песне “миллион роз”, но  их больше сотни  сортов в наличии: для посадки,  внешнего дизайна  и ландшафтных композиций…

Виталий живёт в Глубоком, но розы разводит  в  Ореховно. Говорит, что спрос зависит от  сезона. Его розы стоят от 15 до 20 рублей за куст.

Виктория из  деревни Константиново имеет фермерское хозяйство и занимается разведением  крыжовника, смородины и цветов уже пять лет. Женщина говорит, что на  земле работать не легко, но если не лениться, то она прокормит однозначно.

Глубочанка Людмила с улицы Машерова  занималась разведением цветов давно. Теперь она  на заслуженном отдыхе, поэтому всё время уделяет любимому занятию.  Её подворье в прошлом году показывали по каналу ОНТ: и цветы, и помидоры в парниках, и спелую  вишню, собранную накануне «Вишнёвого фестиваля».

Домашняя выпечка  —  маленький бизнес Кристины, которая приехала из Казахстана и  живёт в Глубоком. Говорит, что на её натуральную продукцию спрос есть и надо думать, как расширяться. А пока женщина привозит свежеиспечённый товар на обычном велосипеде, который называет «Е-доставкой».

Глубочанка Зинаида имеет огород за городом и выращивает там всё: и картошку, и овощи, и фрукты. Излишки   продаёт: и лук из огорода  по рублю за пучок, и алое, если кому-то нужно на лекарство по три-пять рублей, и примулы в горшочках.

Тётя Вера имеет более 45 лет стажа в  торговле, опыт, как говорится, есть, поэтому как вышла на пенсию, уже более десяти лет продаёт то, что вырастит сама.

Иван и Светлана Бервячонки из Дерковщины – фермеры. С мая месяца продают огурчики из собственных теплиц, на подходе – помидоры. Труженики, которые низко кланяются земле с утра до поздней ночи, любят свою работу, которая помогает им жить, растить и учить детей.

Клубнику по 7 рублей за полкилограмма уже не первое воскресенье предлагает бывшая учительница из деревни  Шуневичи  Наталья Ловцевич. Женщина говорит, что у неё очень трудолюбивый муж, к тому же экспериментатор и любитель всяких новинок. Ягоды они выращивают в отапливаемых  теплицах с февраля. Установлена у них и солнечная батарея. Говорят, ещё бы четыре таких и было бы автономное освещение.

Мёд свежего разлива продают  пчеловоды из Глубокского и Докшицкого районов.

Несмотря на то, что в продаже есть свежий картофель от 2 руб. 80 копеек до 3 руб. 50 копеек,  ещё продаётся и прошлогодний. Продавцы предлагают черешню по 13-15 рублей за килограмм,  капусту брестскую  по  2 рубля, помидоры  от  4.50  до 4.80, персики «очень вкусные» по 12 рублей за килограмм, яблоки привозные по 3 рубля 50 копеек… Витаминов много, всё свежее – закупайтесь, если сами не вырастили.

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru