Истребование у гражданина при предоставлении книги замечаний и предложений документа, удостоверяющего личность, или объяснения причин, вызвавших необходимость внесения записи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

В соответствии с пунктом 2 Положения о порядке выдачи, ведения и хранения книги замечаний и предложений, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь 16 марта 2005 г. № 285, запрещается требовать от гражданина предъявления документов, удостоверяющих личность, или объяснения причин, вызвавших необходимость внесения замечания и (или) предложения.

О внесении замечаний и предложений в книгу замечаний и предложений

Ситуация

При написании замечания покупателю не хватило места в реквизите книги «Содержание замечания и (или) предложения», и он продолжил писать на реквизитах «Резолюция руководителя государственного органа, иной организации, ее обособленного подразделения с поручением конкретным должностным лицам рассмотреть замечание и (или) предложение», «Сведения о ходе и результатах рассмотрения замечания и (или) предложения, дата рассмотрения, наименование должности, подпись и фамилия лица, внесшего сведения», «Отметка о направлении ответа гражданину (дата и регистрационный номер ответа)», а также на реквизите «Содержание замечания и (или) предложения» на следующей странице.

Решение ситуации

Представляется разумным продублировать номер замечания (предложения) на второй странице, заполнив реквизит «Порядковый номер замечания и (или) предложения». На ней же заполнить реквизиты «Резолюция руководителя государственного органа, иной организации, ее обособленного подразделения с поручением конкретным должностным лицам рассмотреть замечание и (или) предложение», «Сведения о ходе и результатах рассмотрения замечания и (или) предложения, дата рассмотрения, наименование должности, подпись и фамилия лица, внесшего сведения», «Отметка о направлении ответа гражданину (дата и регистрационный номер ответа)».

Ситуация

Посетитель оставил запись в книге замечаний и предложений, написав ее на двух страницах. При этом вышло так, что страницы «склеились», и одна из страниц была пропущена. Таким образом, образовалась следующая ситуация: идет запись (под порядковым номером N и датой), затем – две пропущенные страницы, затем – продолжение записи под тем же порядковым номером и датой.

Решение ситуации

Использовать пропущенные страницы для внесения новых замечаний (предложений) представляется неверным, т.к. в этом случае будет нарушен порядок нумерации (согласно правилам заполнения книги замечаний и предложений, замечания (предложения) нумеруются порядковыми номерами с начала календарного года). Помимо этого, нарушится и хронология дат.

Вверху пропущенной страницы лицу, ответственному за ведение книги замечаний и предложений, целесообразно оставить запись следующего содержания: «на страницах № __ № __ реквизиты не заполнены в связи с тем, что Ф.И.О. (данные заявителя, допустившего пропуск страниц), при внесении записи за № ___ от _________ пропустил страницы № __– № __». На оставшемся пустом месте на страницах проставляется прочерк «Z».



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru