В Глубоком прошло показательное судебное заседание над лицом, допустившим незаконное хранение наркотических средств

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

В целях профилактики правонарушений и преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, 18.05.2022 года в суде Глубокского района проведено открытое судебное заседании, на которое были приглашены несовершеннолетние, в отношении которых проводится индивидуальна профилактическая работа. На скамье подсудимых оказался мужчина 1978 года рождения, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК Республики Беларусь за незаконное без цели сбыта хранение наркотических средств.

05.03.2022 гражданин Х., находясь на ул. Северной в г. Глубокое в состоянии алкогольного опьянения, под воздействием наркотических средств, не смог попасть в собственную квартиру, в результате чего залез в чужой автомобиль, где утром его обнаружил хозяин машины, который вызвал сотрудников милиции. При задержании сотрудниками милиции вышеуказанного гражданина, последний пытался незаметно избавиться от наркотиков, выбросив из кармана куртки полимерный сверток с находившимся в нем веществом растительного происхождения зелено-коричневого цвета, что заметили сотрудники милиции. По результатам экспертизы данным наркотическим веществом оказалась марихуана.

Суд учел раскаяние обвиняемого в содеянном и его положительные характеристики с места работы и места жительства, поэтому назначил наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отсрочкой исполнения наказания на 1 год 6 месяцев и выполнением общественно полезных работ в объёме 100 часов. (Осуждение с отсрочкой исполнения наказания – это альтернативная наказанию мера уголовной ответственности, направленная на исправление осужденного профилактическим и исправительным воздействием в режиме испытания, а не в режиме реального применения назначенного наказания. В известном смысле — это доверие к осужденному, предоставление ему возможности избежать изоляции от общества, стать законопослушным гражданином на основе собственного выбора. А выбор есть всегда!)

По окончании судебного заседания участковый инспектор ИДН МОБ Глубокского РОВД капитан милиции Напорко С.В. довел подросткам информацию по противодействию наркотизации молодежи, вовлечении несовершеннолетних в преступную деятельность по распространению наркотических средств, о негативных последствиях употребления наркотических средств и психотропных веществ.

Вам также понравится



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru