Природный газ придет в квартиры жителей деревень Шуневцы и Мерецкие

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

В рамках подготовки к областных «Дожинок» в Глубоком ведется масштабная и объемная работа по ремонту жилого фонда, организаций и учреждений города, благоустройства городских территорий, посадке деревьев, озеленении. Здесь ремонтируют дороги, прокладывают тротуары, устанавливают автобусные павильоны. Каждое предприятие, включая ПУ «Глубокоегаз» старается подарить к празднику города нам и жителям района приятные подарки.

– И государство, и местное исполнительная власть, и наше предприятие ставят своей целью повышать качество жизни и комфорта людей, поэтому мы продолжаем в районе активную и плодотворную работу в плане газификации жилого фонда, – сказал директор ПУ «Глубокоегаз» Олег Пинчук. – С 25 мая и ориентировочно по 25 июля будем работать на объектах в деревне Шуневцы. Проведем распределительные сети продолжением 7,4 километра, 280 метров газопровода для перевода на природный газ 11 многоквартирных домов, установим шкаф газорегуляторного пункта. Это позволит жителям 201 квартиры в Шуневцах пользоваться природным газом для приготовления еды. Стоимость работ по строительстве газопровода для подводки – 37 тысяч 367 рублей, по переводу на природный газ –1 миллион 114 тысяч 385 рублей.

– Оплата будет проводиться за стоимость бюджетных средств – приводит информации главный инженер предприятие Константин Мазуров. – На перспективу в деревне есть возможность перевода жилых домов и на отопление природным газом. Эту услугу владельцы квартир могут получить, если собственник жилфонда, в большинстве случаев это УП ЖКХ, обратится к нам с соответствующей просьбой и будет гарантировать оплату проведённых работ. С таким же заявлением по желанию к нам могу во обращаться и частники, которые оплачивают услугу собственными деньгами.

По словам специалиста, с 20 мая по 1 июля будут вестись работы по переводу на природный газ семи многоквартирных домов, которые подключены к резервуарной установке сжиженного углеводородного газа в деревне Мерецкие и установке ШРП. Будут проложены 250 метров переводных сетей газопровода стоимостью 121 тысяча 16 рублей. Жители 60 квартир у Мерецких в июле уже смогут пользоваться природным газом для приготовления еды.

– Если говорить о переводе жилья на отопление природным газом, у сельчан есть два варианта: сделать это по Указу Президента страны от 2 июня 2006 №368 «О мерах по регулированию отношений при газификации при родном газом эксплуатируемого жилищного фонда граждан» с 70% финансированием работ за счет государственных средств и 30% оплатой за собственный счет. Даже если у граждан нет этих 30%, они могут взять банковский кредит под 3% годовых. Упомянутый вариант для тех, кто станет на очередь и получит услугу в плановом порядке на течение года. Второй вариант-подключение отопления полностью за стоимость собственных средств, и в этом случае ждать очереди не придётся. Стоимость работ зависит от протяженности газопровода, в среднем составит 2,5 тысячи рублей. Вдобавок нужно будет оплачивать разводку по дому, делать внутридомовую подводку, покупать отопительный газовый котел и газовый счетчик. На быть все это не проблема, так как мы продаем газовые котлы без всяких кредитов и процентов в рассрочку на 18 месяцев, – объяснил Олег Пинчук.

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru