Навстречу «Дожинкам»: ремонт дорог и тротуаров

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Начаты работы по асфальтированию дороги, соединяющей населённые пункты Мерецкие и Марцебылино. Заасфальтирован один километр из запланированных двух. Работы выполняются специалистами Глубокского ДРСУ145. Общая стоимость работ составит 262 тысячи рублей. Об этом «ВГ» рассказал заместитель председателя Глубокского райисполкома Андрей Голубев.

Устройство нового тротуара на ул. Садовой.

Данная дорога является важным связующим звеном примыкающей к ней дорожной сети, так как ею пользуются жители окрестных деревень, в том числе Петруново. «Работы по асфальтированию продолжатся и будут выполняться в рамках как подготовки региона к проведению фестиваля-ярмарки тружеников села «Дожинки», так и по плану реконструкции и текущего ремонта местных автомобильных дорог», – сообщил Андрей Голубев. По его словам, в ближайшее время будут также отремонтированы участки дорог, соединяющие Глубокое и деревню Обруб-Березвечский, деревни Мнюто-2 и Велец. «Есть планы по ремонту и других дорог местного значения, но они пока в стадии согласования. В то же время более предметно можно говорить о текущем ремонте городских транзитных дорог. Намечены пять объектов, где будет проведён комплекс работ по устройству дорожного покрытия. На эти цели выделены бюджетные средства», – сказал Андрей Голубев.

Общая протяжённость транзитных дорог, которые будут отремонтированы – 9,5 километра (при общей площади в 80 тысяч квадратных метров). Планом работ предусматривается не только устройство дорожного покрытия, но и тротуаров. «Обновим более 500 квадратных метров тротуаров, заменим 1500 метров погонных бордюров, уложим 10 искусственных неровностей для обеспечения безопасности пешеходов», – отметил Андрей Голубев. Он также сообщил, что общая сметная стоимость всех видов работ оценивается в 1 миллион 618 тысяч рублей. «На данный момент ведутся торги по поиску подрядных организаций и уже в конце апреля станет известно, какие организации будут выполнять названные виды работ», – констатировал Андрей Голубев.

Таким образом, в рамках подготовки города к «Дожинкам» будет осуществлён текущий ремонт транзитных дорог на улицах Энгельса (протяжённость 420 метров), Ленина (2565 метров), Московской (2012 метров), Красноармейской (1460 метров), Советской (3060 метров).

В рамках текущего ремонта отремонтируют дороги на улицах: Полевая (от ул. Энгельса до автостанции и от автостанции до ул. Ленина), Школьная (в том числе переулок), Горького, Ленина (от ул. Энгельса до ул. Горького), Советская, Северная, Госпитальная, Садовая, Калинина, Железнодорожная (от ул. Московской до выезда на бывшую автобазу), Мира, Дзержинского (от ж/д вокзала до ул. Ясной), Ясная, Ленина (подъезд к детскому саду №6 и подъезд к детскому саду №5).

Новый асфальт на дороге Мерецкие-Марцебылино.

«Запланированы работы по ремонту тротуаров и на других, не транзитных, улицах города. В частности, уже сегодня ведутся работы на набережной озера Кагальное – выполняется устройство пешеходной дорожки. Недавно приступили к устройству нового и частичному ремонту уже имеющегося тротуара на улице Садовой. Завершим работы по устройству тротуара на улице Интернациональной – заасфальтируем. Ремонт тротуаров будет также выполнен на улицах Мира, Комсомольской (вдоль домов 27, 29), Дзержинского (от железнодорожного вокзала до улицы Ясной), Чапаева. Общая протяжённость отремонтированных тротуаров составит 2 километра 628 метров», – подытожил Андрей Голубев.

Андрей Панкрат

Главный редактор газеты "Веснiк Глыбоччыны"

Вам также понравится



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru