В мероприятиях ко Дню Победы приняли участие гости из России

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

В рамках проведения праздничных мероприятий, посвящённых Дню Победы, в Глубокое была приглашена делегация города Ярцево Смоленской области (Российская Федерация).

Глава муниципального образования Ярцевское городское поселение Ярцевского района Смоленской области Николай Новосёлов принял участие в митинге-реквиеме «Помнит сердце, помним мы», посвящённом 77-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Данное мероприятие проводилось на мемориальном комплексе «Борок» в рамках республиканской акции «Беларусь помнит. Помним каждого».

«Рад тому, что нахожусь здесь, с вами, в такой важный для истории наших народов день. Наши народы в годы Великой Отечественной войны понесли непоправимый урон. Десятки тысяч имён солдат Красной Армии остаются неизвестными. Нам с вами, с потомками, предстоит большая работа в этом плане, ведь война завершится тогда, когда мы определимся с судьбой каждого солдата, – заявил, обращаясь к участникам митинга Николай Новосёлов. – Желаю глубочанам счастья, процветания, мира. Верю, что наши братские народы всегда будут вместе чтобы ни случилось».

Надо отметить, что приезд представителей города Ярцево в Глубокое не случаен. Как отметил Николай Новосёлов, сегодня важна работа по установлению имён павших в боях с фашистами воинов, среди которых есть как уроженцы Беларуси, так и России. Николай Новосёлов подчеркнул, что такая работа будет более действенна, если она проводится совместными усилиями. По его словам, глубочанами в этом плане накоплен большой опыт: сотрудниками Глубокского историко-этнографического музея установлены имена 15 погибших на территории Глубоччины солдат, уроженцев Смоленщины. «В виду того, что между нашими городами уже заключены побратимские договорённости, есть смысл их ещё больше укрепить, наполнить плодотворным сотрудничеством. И в этом я вижу большую заинтересованность руководства региона: председателя Глубокского райисполкома Александра Шубского и председателя Глубокского районного Совета депутатов Веры Телицы, по приглашению которых я приехал», – сказал Николай Новосёлов. Он также отметил, что такое сотрудничество будет полезно, в первую очередь, для подрастающего поколения, которому и будет доноситься имеющаяся информация по увековечиванию имён павших солдат, по сохранению исторической правды.

Николай Новосёлов также ознакомился с городом Глубокое, его инфраструктурой. «Мне очень понравился город: всё сделано для удобства людей, везде чисто и аккуратно, уютно и по-душевному тепло», – такую оценку городу дал гость из России.

Андрей Панкрат

Главный редактор газеты "Веснiк Глыбоччыны"

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru