Ответ на обращение по вопросу «О разрешении сплава на байдарках по озерам и рекам Глубокского района»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

«Прошу разрешить проведение туристического сплава по озерам Шо, Мнюта, Велец, Долгое, Большая Плисса, рекам Шоша, Мнюта на территории Глубокского района с использованием байдарок. Планируемое время проведения сплава – май 2022 года, планируемое количество участников группы – 6 человек, заявитель является руководителем группы.»

В соответствии с частью третьей подпункта 109.6 пункта 109 Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, утвержденных Указом Президента Республики Беларусь от 8 декабря 2005 г. № 580 «О некоторых мерах по повышению эффективности ведения охотничьего хозяйства и рыбохозяйственной деятельности, совершенствованию государственного управления ими», в случае необходимости использования физическими и юридическими лицами маломерных судов для передвижения по водному объекту в хозяйственных, транспортных и иных целях, а также в процессе выполнения их служебной, хозяйственной, научной и спортивной деятельности районные исполнительные комитеты по согласованию с территориальными органами Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды вправе принимать решения о разрешении использования таких судов в рыболовных угодьях в сроки запрета на лов рыбы, установленные в пункте 105 указанных правил. Районные исполнительные комитеты не позднее пяти дней до вступления в силу данных решений уведомляют об этом Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды и Государственную инспекцию охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь.

Озеро Плисса Большая находится в аренде и на основании решения Глубокского райисполкома от 17 мая 2017 г. № 443 использование маломерных судов для передвижения по озеру Плисса Большая в сроки запрета на лов рыбы разрешено в процессе выполнения служебной, хозяйственной и спортивной деятельности лишь Производственно-строительному закрытому акционерному обществу «ТРЕСТ ПРОМСТРОЙ».

В соответствии с пунктом 2 Положения о республиканском гидрологическом заказнике «Долгое», утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 27 декабря 2007 г. № 1833 «О республиканских заказниках», на территории республиканского гидрологического заказника «Долгое» запрещаются (за исключением случаев, когда это предусмотрено планом управления данного заказника) использование маломерных и иных судов с двигателями, в том числе подвесными, кроме судов органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды и его территориальных органов, государственного природоохранного учреждения, осуществляющего управление заказником (группой заказников) в случае его создания, Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь, государственного учреждения «Государственная инспекция по маломерным судам».

На основании решения райисполкома «Об использовании маломерных судов в сроки запрета на лов рыбы», согласованного с Глубокской районной инспекцией природных ресурсов и охраны окружающей среды, заявителю разрешено использование для передвижения по озерам Шо, Мнюта, Велец, рекам Шоша, Мнюта на территории Глубокского района маломерных судов в срок запрета на лов рыбы в светлое время суток. В решении указан срок вступления его в силу.

Заявитель информирован о том, что райисполком уведомил о принятии указанного решения Государственную инспекцию охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь, Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Разъяснен порядок обжалования ответа.

Заявителю направлена копия указанного решения.

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru