Владимир Андрейченко: Беларусь держит санкционный удар, но жесткая экономическая война будет нарастать

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Беларусь держит санкционный удар, но жесткая экономическая война будет нарастать, заявил председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко на заседании восьмой сессии Палаты представителей Национального собрания седьмого созыва.

«Самым серьезным образом следует подойти к блоку законопроектов в сфере экономики. Безусловно, тот факт, что в свое время мы сделали ставку на внутренние резервы, наращивание промышленного капитала, помогает нам держать санкционный удар. Но надо понимать, что жесткая экономическая война, развязанная США и их союзниками, будет нарастать, даже несмотря на то, что такие действия наносят урон интересам граждан этих стран», — сказал Владимир Андрейченко.

По его словам, выстоять в этой борьбе мы сможем, «если оперативно перестроим национальную экономику, используя ее конкурентные преимущества и потенциал союзнических отношений с дружественными нам государствами».

«В этих целях правительством утвержден комплексный план по поддержке экономики Беларуси, который потребует изменения нормативно-правовой базы. Речь идет о необходимости принятия в том числе более десятка законов, причем уже в самое ближайшее время. И это прямая сфера депутатской ответственности. План направлялся во все постоянные комиссии, и на Совете Палаты представителей утвержден соответствующий алгоритм работы, который должен неукоснительно соблюдаться», — добавил Владимир Андрейченко.

БелТА.

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru