Какие услуги оказывает Глубокская центральная районная больница?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Глубокская центральная районная больница на пути к своему преобразованию в межрайонный медицинский центр. Но уже сегодня учреждение располагает широким спектром возможностей по оказанию медуслуг населению. Об этом наш разговор с главным врачом Вячеславом САБЫНИЧЕМ.

– Как соотносится система здравоохранения страны и здоровье человека?

– Здравоохранение представляет собой систему социально-экономических и медицинских мероприятий, цель которых – это сохранение и повышение уровня здоровья каждого отдельного человека и населения в целом. Крепкое здоровье и отсутствие вредных привычек для населения нашей страны является главными показателями благополучия человека.

– Укрепление материально-технической базы учреждения – один из факторов улучшения качества предоставляемых медицинских услуг. Какая работа ведётся в этом направлении?

– В рамках развития и совершенствования качества оказания медицинской помощи населению района учреждение здравоохранения Глубокская центральная районная больница не стоит на месте. Проведена реконструкция и переоснащение физиотерапевтического кабинета, водолечебницы. В этом году открыт кабинет компьютерной томографии. Приобретено современное медицинское оборудование. Процедуры пациентам оказывают высококвалифицированные специалисты. Отмечу, что в государственных учреждениях здравоохранения населению предоставляется бесплатная медицинская помощь на основании государственных минимальных социальных стандартов в области здравоохранения. Вместе с тем имеется ряд медицинских услуг, которые пациенты могут получить, в том числе и на платной основе в соответствии с законодательством.

– Расскажите для наших читателей подробнее об этих услугах.

– На сегодня мы предлагаем платные услуги по доступным государственным тарифам. Из наиболее востребованных услуг: стоматологические услуги, физиотерапия, лабораторная диагностика, ультразвуковые исследования. Так, в лабораторной диагностике внедрены исследования по диагностике онкологических заболеваний методом иммуноферментного анализа (ИФА) (яичники и предстательная железа); определяем функции щитовидной железы методом ИФА (уровень тиреотропного гормона, тиреоидного гормона, определение наличия аутоиммунного процесса). Этим же методом определяем стероидные (половые) гормоны в сыворотке крови. Кроме того, определяем обмен и дефицит железа в организме, выполняем биохимическое исследование крови (белок общий, мочевина, креатинин, глюкоза, холестерин, билирубин общий и прямой, кальций, АСТ, АЛТ).

Проводим диагностику инфекций, передающихся половым путём, исследуем кожу и слизистые, ногти, волосы на дерматофиты и дрожжеподобные грибы, исследуем анализы на COVID-19 методом иммунохроматографии, определяем функцию свёртываемости крови на автоматическом анализаторе в плазме крови. Проводим другие гематологические исследования и исследования методом иммунофлуоресценции. Проводим ультразвуковые исследования печени, желчного пузыря (без определения функций), поджелудочной железы, селезёнки, почек и надпочечников, мочевого пузыря, органов брюшной полости, щитовидной железы. На практике применяем метод диагностики заболеваний кишечника с помощью ректосигмоколоноскопии. В рамках функциональной диагностики проводим электрокардиограммы, холтеровское мониторирование, велоэргометрию, реовазографию верхних и нижних конечностей, исследование функции внешнего дыхания, суточное мониторирование артериального давления.

Нашим пациентам доступны рентгенологические исследования органов грудной полости в разных проекциях, брюшной полости, отделов скелета, флюорография профилактическая и диагностическая, линейная томография.

Широким спросом у населения пользуется физиотерапия: электролечение, светолечение, термолечение, гидротерапия. Мы также имеем возможности проводить экстракорпоральное ультрафиолетовое облучение крови аппаратом «Гематоквант-04».

Оказываем стоматологические услуги: лечение кариеса, пульпита, периодонтита, выполняем профессиональную гигиену полости рта, уменьшаем гиперстезию (чувствительность) эмали, полируем пломбы, герметизируем фиссуры, изготавливаем металлокерамические протезы и другие виды услуг, с которыми можно ознакомиться в стоматологической поликлинике.

Мы также оказываем населению услуги массажа, вакцинации детей и взрослых, консультации врачей-специалистов.

– Как воспользоваться услугами медучреждения?

– Предварительно с их перечнем можно ознакомиться на нашем официальном сайте http://glubmed.by/, а затем позвонить в регистратуру по номерам телефонов: +375 (2156) 5-02-15, +375 (2156) 5-01-44. Специалисты проконсультируют по дальнейшим алгоритмам действия.

Андрей Панкрат

Главный редактор газеты "Веснiк Глыбоччыны"

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru