22 апреля эксперты Беларуси отмечают свой профессиональный праздник – День судебного эксперта

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Государственный комитет судебных экспертиз Республики Беларусь образован девять лет назад на основании Указа Президента Республики Беларусь в целях совершенствования государственной судебно-экспертной деятельности, усиления защиты прав и законных интересов граждан, организаций в уголовном, административном, гражданском и хозяйственном процессах. В одно ведомство были объединены эксперты-криминалисты подразделений органов внутренних дел, сотрудники службы медицинских судебных экспертиз и другие специалисты-эксперты.

Глубокский межрайонный отдел является одним из 10 территориальных органов управления Государственного комитета судебных экспертиз по Витебской области. Работа отдела направлена на оказание помощи правоохранительным органам Глубокского и Докшицкого районов в сборе доказательной базы при раскрытии преступлений и правонарушений, на объективное разрешение многих спорных ситуаций, возникающих в повседневной жизни. Эксперты отдела выполняют криминалистические и судебно-медицинские экспертизы.

Ежегодно в Глубокский МРО назначается около 800 экспертиз и исследований. За 9 лет проведено более 6 тысяч экспертиз и исследований. Наши эксперты за истекший период приняли участие более чем в 3 тысячах осмотров мест происшествий. На сегодняшний день 99,9 процента экспертиз проводятся в срок до тридцати дней. Эти цифры являются своеобразной оценкой доверия к работе Госкомитета судебных экспертиз.

Работа эксперта профессионально сложная, требующая глубоких и разносторонних знаний, выдержки, точности, целеустремленности. И, конечно же, главный ресурс – люди, их интеллектуальный потенциал и опыт. В Глубокском МРО большинство членов коллектива трудится с момента образования Государственного комитета судебных экспертиз: Александр Антонович Метелица, Дмитрий Александрович Варган, Игорь Александрович Лисица, Александр Евгеньевич Драбович, Александр Сергеевич Щербо, Жанна Анфеевна Поторочина, Людмила Ивановна Заяц, Людмила Васильевна Шорох, Анна Анатольевна Галкина, Алла Витальевна Примшец, Олег Анатольевич Передня. У всех экспертов отдела есть возможность развиваться, повышать квалификацию, осваивать новые виды экспертиз.

В профессии эксперта нет случайных людей, а значит всё, что делаете вы, дорогие коллеги, является не только рутиной, но и вашей жизнью.

Пользуясь случаем, хочу поздравить всех своих коллег с Днем судебного эксперта и пожелать крепкого здоровья, счастья в личной жизни, удачи и любви к жизни.

Стоя на страже законных прав и интересов людей, защите безопасности государства, вы с честью и достоинством несете звание сотрудника Государственного комитета судебных экспертиз!

Уверен, что при выполнении служебных обязанностей вами руководит чувство долга и справедливости. Прошу передать мои самые искренние слова благодарности вашим родным и близким, которые разделяют с вами все тяготы службы.

С профессиональным праздником мы поздравляем и наших уважаемых ветеранов: Виктора Геннадьевича Протаса, отслужившего экспертом-криминалистом более 20 лет, Янину Степановну Шикуть, более 30 лет трудившуюся лаборантом судебно-медицинской экспертизы и Ивана Сергеевича Никифоровича, являвшегося бессменным водителем на протяжении 35 лет. От имени всего нашего коллектива выражаем вам огромную благодарность за многолетний добросовестный труд. Примите искренние пожелания крепкого здоровья на долгие годы, душевного тепла и согласия в доме!

А. АБРАМЧИК, начальник Глубокского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз.



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru