В Глубоком прошло заседание исполнительного комитета

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Находить новые формы торгового обслуживания населения призвал участников заседания исполнительного комитета председатель Глубокского райисполкома Александр Шубский. По его словам наибольшее количество вопросов вызывает именно организация продажи товаров повседневного спроса в сельской местности.

Одним из участников рабочей встречи была Лариса Вертинская, начальник Глубокского филиала Витебского областного потребительского общества. По её словам есть маршруты выездной торговли изначально убыточные, то есть это длинные по протяжённости дистанции, на пути которых малочисленные по количеству населения деревни. «Чтобы соблюдать стандарты торгового обслуживания населения, приходится перекрывать эти направления за счёт других, более экономически выгодных маршрутов», – отметила Лариса Вертинская. Александр Шубский в свою очередь призвал искать новые формы подобной работы. Он подчеркнул, что сельские жители не должны быть обделены товарами в магазинах. По его мнению, отслеживать товарооборот торговых точек должны и председатели сельисполкомов.

На заседании также обсуждали вопросы соблюдения магазинами города и района санитарных норм и правил, а также работу фирменных магазинов Глубокского молочноконсевного комбината, Глубокского мясокомбината и Глубокского комбикормового завода. С подробным докладом по теме выступила Елена Боровик, заместитель председателя Глубокского райисполкома.

На повестку дня был вынесен вопрос реализации требований Декрета №18 «О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях». Основной доклад озвучила Татьяна Тарасевич, заместитель председателя Глубокского райисполкома. Она отметила, что сегодня всеми профильными службами ведётся воспитательно-профилактическая работа, направленная, в первую очередь, на родителей. «К сожалению, не все родители в полной мере осознают свою ответственность перед родными детьми. В то же время, признавая детей нуждающимися в государственной защите, мы понуждаем мам и пап устраиваться на работу, уговариваем их пройти курс лечения от алкогольной зависимости, заняться наведением порядка в доме. Эти и другие меры должны подталкивать людей к понимаю того, что изначальный их образ жизни – это тупик. Если такое происходит, детей, конечно же, возвращаем в семьи. В противном случае мамы и папы лишаются родительских прав в судебном порядке», – отметила Татьяна Тарасевич.

Александр Шубский в свою очередь обратил внимание, что родителей, попавших в поле зрения комиссии по делам несовершеннолетних, следует чаще контролировать на предмет употребления ими спиртных напитков.

По итогам заседания было принято соответствующее решение.

Андрей Панкрат

Главный редактор газеты "Веснiк Глыбоччыны"

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru