О ситуации с лекарствами в аптеках района в связи с введением санкций рассказала заведующая Центральной аптекой №88 г. Глубокое

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

О ситуации с лекарствами в аптеках района в связи с введением санкций рассказала заведующая Центральной аптекой №88 Глубокского района Валентина Михайловна Тараканова.

– По словам нашего непосредственного руководителя, генерального директора РУП «Белфармация» Сергея Литаша, лекарственных средств санкционные ограничения не затрагивают, и я это могу подтвердить на примере нашего района. Здесь работают восемь государственных аптек, из них шесть – в городе, по одной в г.п. Подсвилье и в а.г. Удело. И до введения санкций, и сейчас в ассортиментном перечне было и есть более 50% лекарств отечественного производства, остальные — привозные из зарубежья, которые продавались и продаются сейчас. С начала и в самый пик пандемии в аптеках хватало масок, медицинских перчаток, антисептических средств, антибактериальных, противовирусных и жаропонижающих препаратов различных видов, иммуномодуляторов, анальгетиков. Ни сотрудники аптек, ни покупатели изменений, которые ухудшали бы ситуацию, не заметили, — говорит Валентина Михайловна.

Фото использовано в качестве иллюстрации.

— Мы знаем, что на уровне республики некоторые сложности есть, но они связаны с логистикой: если невозможно доставка авиационными путями, используется наземный транспорт. Но это на количество поставок не влияет – оно не уменьшилось. Иностранные поставщики и производители, с которыми были подписаны контракты, подтверждают дальнейшее сотрудничество с РУП “Белфармация”. В качестве альтернативных вариантов на уровне республики рассматривается доставка лекарств из Турции, Египта, азиатских стран.

Валентина Михайловна рассказала, что для улучшения качества социальной защиты, доступности лекарственной помощи населению, укреплению положительного имиджа Витебского УП “Фармация” в государственных аптеках области, и в частности на Глубоччине, для покупателей введена и действует система дисконтных (скидочных) карт на лекарства отечественного производства до 2% от их стоимости. В рамках проводимых акций лекарства продаются с 5% скидкой. Для упрощения процедуры покупки и экономии времени покупателей с 2019 года в аптеках района организован интернет-заказ лекарств. Это удобно для граждан, ведь они приходят в ближайшую аптеку, где получают гарантированную им покупку по заранее известной цене и в необходимом количестве.

— Мы хотим, чтобы наши земляки были здоровы, покупатели — довольны, а потому всегда имеем запасы лекарств и уверяем жителей района, что их хватало и хватает, тревожиться и создавать ажиотаж не стоит, – сказала Валентина Михайловна.

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru