Оказываете услуги по обработке огородов – заплатите налог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

С приходом весны начинается сезон по обработке сельхозугодий. Кто-то сам справляется с этой довольно тяжелой работой, а некоторые прибегают к помощи посторонних лиц, предлагающих свои услуги по объявлениям за определенную плату. Действующее в Республике Беларусь законодательство позволяет физическим лицам осуществлять определенные виды деятельности без обязательной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей, но с уплатой единого налога. Перечень таких видов деятельности определен статьей 337 Налогового кодекса Республики Беларусь.

Фото использовано в качестве иллюстрации.

В этот перечень включено, в том числе, оказание услуг по выращиванию сельскохозяйственной продукции. Для осуществления видов деятельности, не требующих регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя, физическому лицу необходимо до дня начала осуществления в налоговом периоде деятельности подать в налоговый орган письменное уведомление или уведомление через личный кабинет плательщика с указанием вида деятельности, формы оказания услуг, а также периода осуществления деятельности и места осуществления деятельности. Ставка единого налога при оказании услуг в городе Глубокое и Глубокском районе составляет 33 рубля в месяц.

При уплате единого налога предусмотрены льготы, в частности для пенсионеров по возрасту, инвалидов, родителей (усыновителей) в многодетных семьях с тремя и более детьми в возрасте до 18 лет, плательщиков, воспитывающих детей-инвалидов в возрасте до 18 лет. Ставка налога в этом случае будет понижена на 20%. Более подробную информацию можно получить на сайте МНС в разделе «Налогообложение физических лиц», в контакт-центре МНС по телефону 189 (стационарная сеть) или +375 (17) 229-79-79, а также в инспекции МНС по Глубокскому району по телефонам: 2-41-70, 5-47-56.

Л. ДЕМИТКО, ведущий референт управления налогообложения физических лиц.

Вам также понравится



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru