В Глубокском районе активно ведутся весенние полевые работы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

На Глубоччине в числе первых сев яровых начали хлеборобы сельхозпредприятия “Константинов Двор”. Первые гектары ярового клина в хозяйстве были уже засеяны 10 апреля. Сев пока ведется выборочно. Погода предыдущих дней способствовала созреванию почвы. Работают точечно. Специалисты обследуют каждое поле, прежде чем отправить туда технику.

Благодаря грамотно продуманной тактике ведения посевной и в условиях нынешней затяжной весны работники сельхозпредприятия “Константинов Двор” достигают на севе неплохих результатов. В хозяйстве на 15 апреля зерновые яровые посеяны на площади 145 гектаров, что составляет 25% к плановому заданию. Больше посеяли только хлеборобы УП “Короли” – 158 гектаров. Отличный ритм в работе задают лучшие механизаторы, самые опытные сеяльщики Григорий Янцевич на тракторе “Беларус-920” с сеялкой СЗ-3.6 и Вадим Барило на “Белорусе-952” с сеялкой СЗ-3.6. Обеспечивается бесперебойный подвоз семян. На ГАЗ-3507 работает ветеран сельхозпроизводства, один из лучших водителей Виктор Иванович Толкач.

С каждым днем (многое, конечно, зависит от погодных условий) ширится фронт весенне-полевых работ. На подготовке почвы задействована мощная техника. Активно ведется на полях хозяйства подкормка озимых зерновых культур.

– Яровой клин в нашем хозяйстве в этом году займет 1478 гектаров, из них под яровыми зерновыми и кукурузой на зерно будут заняты 678 гектаров. В соответствии с плановым заданием ярового рапса будет посеяно 90 гектаров, кукурузы на силос – 630 и однолетних культур – 80 гектаров, – рассказывает директор сельхозпредприятия Василий Якимович. – Наши механизаторы, все участники весенних полевых работ обеспечиваются двухразовым горячим питанием. Обеды, полудники доставляются прямо на полевой стан.

Рабочий темп на весенней посевной задают лучшие работники «УП «Константинов Двор» (слева направо) механизатор Г. Янцевич, водитель В. Толкач и механизатор В. Барило.

Полный световой день на полях кипит работа. А потому есть уверенность, что весенние полевые работы проведем в самые сжатые сроки с соблюдением всех технологических требований. Статус хозяев областного фестиваля тружеников села “Дожинки-2022” обязывает хлеборобов Глубоччины работать с удвоенной энергией и старанием.

Вам также понравится



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru