Владимир Андрейченко: нас будут пытаться душить экономически и информационно, но мы обязаны выстоять

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

«Нас будут пытаться душить экономически и информационно, но мы обязаны выстоять». Об этом заявил председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко на заседании восьмой сессии Палаты представителей Национального собрания седьмого созыва.

«Мы являемся свидетелями формирования многополярного мироустройства. И Беларусь находится в центре этих событий. И поэтому простых времен, наверное, для нас в ближайшее время не будет», — сказал Владимир Андрейченко.

Спикер подчеркнул: «Нас будут пытаться душить и экономически, и финансово, и информационно. Но мы в любом случае обязаны выстоять, сохранить нашу страну. Безусловно, учитывать интересы наших людей. Это прежде всего. Это неизменная позиция парламентариев и Республики Беларусь. И мы ей будем руководствоваться».

«Нужно адаптировать национальную экономику к работе в жестких и непредсказуемых условиях. Неопределенная внешнеполитическая обстановка обязывает нас принять все необходимые правовые меры, чтобы обеспечить экономическую безопасность страны и сохранить достойный уровень жизни белорусов. На наших глазах рушится старая система мирохозяйственных связей. Перекраиваются мировые рынки. Разрываются логистические, технологические и финансовые цепочки. А торгово-экономические войны и санкции уже вплотную подвели мир к катастрофе. Разумеется, Беларусь обладает серьезным запасом прочности. Но нужно адаптировать национальную экономику к работе в этих жестких и порой непредсказуемых условиях, обеспечив при этом сохранение ее стратегических отраслей, ключевых производств и рабочих мест», — рассказал Владимир Андрейченко.

По его словам, на это должна быть нацелена и работа над проектом закона о республиканском бюджете. «Уже сейчас следует готовить конкретные предложения. Несмотря на все сложности, необходимо сохранить социальную направленность бюджета. В этом плане важно задействовать ту информацию, которая была обобщена нами в ходе общественного обсуждения проекта изменений в Конституцию на диалоговых площадках, в трудовых коллективах», — добавил спикер.

БелТА.

Вам также понравится



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru