Эксперт: санкции приведут к затратам и росту инфляции, пострадают бедные страны

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Санкции приведут к затратам и росту инфляции, в результате чего пострадают бедные страны, заявила старший преподаватель кафедры экономической теории и маркетинга БГТУ Юлия Абухович в эфире ток-шоу «По существу» на телеканале СТВ.

«Мы шли к какому-то сотрудничеству, мы развивали это сотрудничество. Мы наладили тесные связи, у нас были определенны логистические цепочки, мы работали. И сегодня это все рушится, — сказала Юлия Абухович. — Все говорят о том, что произойдет перестройка логистических цепочек, всем придется это делать. Но к чему это приведет? Это колоссальные затраты, увеличение инфляции. А что самое главное — пострадают прежде всего простые люди. Те, кто владеет ресурсами и будет их перераспределять, они наживутся».

В этой связи эксперт отметила, что зерно уже значительно подорожало, его стоимость достигла своего исторического максимума за последние 14 лет. «Кто пострадает больше всего? Бедные страны, менее приспособленные к этому, которые попали в зону конфликта сами того не ожидая. Они не являются ни Россией, ни Украиной, ни Беларусью. Но они пострадают, потому что не смогут по этим ценам закупать себе продукцию», — отметила старший преподаватель кафедры.

Причем, заметила она, ни Россия, ни Украина не являются бенефициарами, «они жертвы — и одна, и вторая сторона».

По словам Юлии Абухович, санкции — это всегда тяжело. «Если задаться вопросом, что такое для нас санкции. Это тяжело. Погибнет ли наша экономика? Нет», — заключила она.

БелТА.

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru