Андрей Савиных: есть силы, которые не заинтересованы в успехе переговоров России и Украины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Есть силы, которые не заинтересованы в успехе переговоров России и Украины. Об этом заявил в эфире телеканала «Беларусь 1» председатель Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Андрей Савиных.

«Хочу отметить, что Беларусь никогда не имела никаких других интересов, кроме как урегулировать этот конфликт и максимально избежать кровопролития. Мы действовали так восемь лет назад, и Беларусь стала местом проведения переговоров и подписания Минских соглашений. Мы действуем так и сейчас. По сути дела, ничего не изменилось», — сказал Андрей Савиных.

По его словам, все наши усилия направлены на обеспечение мира и взаимопонимания. «Мы приветствуем работу вот этой новой диалоговой площадки, переговорной площадки. Мы видим, что пока, конечно же, работа проходит с большими трудностями, — отметил парламентарий. — Мне кажется, что работе переговорной команды, как минимум с украинской стороны, мешает опять же даже не Киев. Мешают другие силы, которые пока не заинтересованы в успехе этих переговоров. И, на мой взгляд, как раз таки требование денацификации будет вызывать максимальное сопротивление другой стороны. Потому что, если пойти на это требование, придется практически сменить политическую элиту, которая в настоящий момент выполняет компрадорские функции и работает на внешние центры влияния».

БелТА.

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru