Фотофакт: На улице Советской в Глубоком работники коммунальной службы ремонтируют дорогу

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

По словам начальника участка благоустройства Глубокского ЖКХ Юрия Шаринского, в городе продолжается ямочный ремонт дорожного покрытия. Уже завтра к этой работе присоединятся бригады дорожных организаций ДРСУ-145 и ДЭУ-35, так как объёмы ремонта значительные.

Ямочный ремонт осуществляется с использованием так называемого холодного асфальта, который по технологии всё же надо разогревать. Его преимущество в том, что можно укладывать в мокрые ямы.

Своё видение на дорожную ситуацию рассказал начальник ДЭУ-35 Павел Тисецкий. По его словам, нынешняя погода – частая смена плюсов и минусовой температуры воздуха – приводят к разрывам асфальтового покрытия под воздействием расширения замерзающей воды.

– Да, сейчас используется холодный асфальт, но это временная мера, позволяющая поддерживать дороги в межпериод. К сожалению, кардинально решить проблему с ремонтом дорожного покрытия в ближайшие две недели не получится, надо ждать, когда будут запущены асфальтовые заводы, использующие в приготовлении асфальтовой смеси специальную эмульсию, – сказал Павел Львович.
Он также призвал автомобилистов к пониманию ситуации, так как не всё зависит от дорожных и коммунальных служб.
По этому поводу несколько рабочих совещаний проводил и председатель Глубокского райисполкома Александр Шубский, который назвал скорость ремонта дорожного покрытия в городе не достаточной.

– Не хватает оперативности в вашей работе, – сказал Александр Николаевич, обращаясь к представителям Глубокского ЖКХ. – Приобретена новая техника, которая должна облегчить ремонт дорог и надо её задействовать по полной программе. В связи с этим надо задействовать в городе дополнительные силы дорожных организаций, которые помогут работникам ЖКХ справиться с большим объёмом дорожного ремонта. 

Андрей Панкрат

Главный редактор газеты "Веснiк Глыбоччыны"

Вам также понравится



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru