ФПБ: все регионы подключились к инициативе «Мы вместе — за Беларусь»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Все регионы включились в реализацию инициативы «Мы вместе — за Беларусь». Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе ФПБ.

В конце января Федерация профсоюзов Беларуси совместно с другими общественными объединениями приняла Декларацию в поддержку референдума по внесению изменений и дополнений в Конституцию и объявила об общественной инициативе, которая призвана обеспечить информирование граждан о предстоящем референдуме и объективное наблюдение за ходом кампании. В связи с этим по всей стране проходят собрания профсоюзных активистов.

Например, местом встречи профсоюзных лидеров Октябрьского района неспроста выбран Дворец культуры и спорта железнодорожников. Октябрьский — крупный промышленный, транспортный, научный и культурный центр столицы. Здесь расположены железнодорожный вокзал и Национальный аэропорт Минск. На эмблеме района — изображения воздушных авиалиний, стальных магистралей и знак — символ электроники. Ожидаемо, что в зале — представители профсоюзных организаций авиационных работников, профактивисты локомотивного депо, представители других общественных организаций.

«Все сидящие в этом зале болеют за свое государство, свое предприятие, город. Никто не посмеет и никто не сможет перевернуть и направить нас в некое другое русло. Нам жить в этой стране. Призываю вас с этим лозунгом «Мы вместе — за Беларусь!», чтобы мы с вами этот лозунг несли не только сегодня, не только 27 числа. Он в ваших сердцах постоянно», — сказал председатель Минского городского объединения профсоюзов Александр Щекович.

«Конечно, изменения необходимы. По всей Беларуси массово прошли широкие обсуждения. Как на диалоговых площадках, так на заседаниях наших коллегиальных органов. Понятно, что в обществе назрела необходимость, запрос на внесение изменений и дополнений в Основной закон нашей страны», — отметила председатель Октябрьского районного объединения организаций профсоюзов столицы Елена Карпович.

Председатель Октябрьской районной организации ветеранов Минска Анатолий Кривчик подчеркнула: «Этот год в Беларуси объявлен Годом исторической памяти. Это символично особенно накануне республиканского референдума по изменению и дополнению Конституции, так как одно из важнейших положений касается исторической памяти. Несомненно, это очень важно. На примере нашей ветеранской организации — у нас более 40 тыс. ветеранов и в настоящее время менее 60 ветеранов, которые числятся ветеранами войны, менее 20 осталось участников боев. Разрывается связь поколений и нам нужно, чтобы мы — дети войны, афганцы, ветераны боевых действий, ветераны труда — эту память о всей истории Беларуси сохранили».

«В 2020-м у бортпроводников Национального аэропорта Минск в связи с пандемией значительно снизилось количество полетов и работники могли потерять право на досрочную профессиональную пенсию. Ранее для зачета в профессиональный стаж им необходимо было налетать 375 часов. Профсоюзы инициировали снижение данного требования. Этого удалось добиться благодаря работе с социальными партнерами. Это пример того, как с помощью конструктивного диалога можно решить любой вопрос», — добавил председатель отраслевой объединенной профсоюзной организации авиационных работников Андрей Шеремет.

Во время встречи было озвучено немало примеров кропотливой работы профсоюзных организаций, которая направлена на защиту прав и интересов трудящихся. «В планах — продолжить деятельность в этом направлении, а объединяющим звеном послужит лозунг, который нашел отклик в сердце у каждого, «Мы вместе — за Беларусь!» — добавили в ФПБ.

Вам также понравится



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru