Депутат Павел Попко о референдуме: нужно беречь свое национальное и сохранять выбранный курс

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Гражданский долг каждого изучить проект Конституции, прийти на референдум и сделать свой выбор. Об этом заявил член Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Павел Попко.

«Нам всем для того, чтобы сохранить традиции и ценности своих дедов и прадедов, отца и матери, свою экономическую модель, политические устои (то, что закладывается в проекте Конституции), сегодня нужно принять решение. И 27 февраля мы придем на референдум, и если мы всем обществом договоримся жить по этому проекту, который защищает каждого белоруса не в угоду каких-то элит или какого-то одного класса, а в интересах большинства, значит, мы не попадем под внешнее управление, — сказал Павел Попко. — Да, есть Конституция 1994 года. Но мы видим, что уже не до конца срабатывают те механизмы, которые заложены в ней. Поэтому, конечно, лучше принять новый проект, чтобы защитить свои ценности, достижения своих предков и дальше сохранять свою самостоятельность».

Депутат отметил: гражданский долг каждого изучить проект Конституции, прийти на референдум и сделать свой выбор. «То есть, договориться, что нужно вместе беречь свое национальное и сохранять тот курс, который сегодня помогает балансировать в этом глобализирующемся мире передела власти, рынков сбыта и источников ресурсов», — добавил он.

БелТА.

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru