Александр Лукашенко: обновленная Конституция поставит точку в дискуссиях о форме правления

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Обновленная Конституция создаст правовые основы для повышения устойчивости и эффективности работы органов власти и управления, поставит точку в дискуссиях о форме правления. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил в Послании белорусскому народу и Национальному собранию.

Глава государства подчеркнул, что вершиной принимаемых в стране правовых изменений призвана стать обновленная Конституция. Она раскроет резервы для созидания во всех сферах общественной жизни. «Конституция — это всегда договор государства и общества», — отметил он.

«Действующий Основной закон, по сути, выполнил свою историческую миссию. В свое время мы не только отвели народ от пропасти — первая моя программа, больше я ничего не обещал. Тогда, в середине 1990-х годов, народ надо было отвести от пропасти. Мы не только отвели, но и сформировали свое собственное государство. Беларусь навеки заняла, как сказал поэт, свой «пачэсны пасад мiж народамi», — констатировал Президент. Теперь время идти дальше, убежден белорусский лидер.

БелТА.

Вам также понравится



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru