Александр Лукашенко: в случае принятия обновленной Конституции одним из первых будет законопроект о гражданском обществе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Одним из первых законопроектов в случае принятия на референдуме обновленной Конституции будет законопроект о гражданском обществе. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, отвечая на вопросы приглашенных на Послание к белорусскому народу и Национальному собранию.

Александр Лукашенко.

С вопросом к Президенту обратился аналитик Белорусского института стратегических исследований Алексей Авдонин: «При обсуждении изменений и дополнений в Конституцию граждане очень активно подключились к теме государства и тех вопросов, которые их волнуют. Они готовы разделить с ним ответственность за будущее нашего народа. Как вы видите место гражданского общества во Всебелорусском народном собрании и его особую роль в обеспечении народного представительства в рамках ВНС?»

«Вы прочитали, какое место в Конституции и какую роль будет иметь гражданское общество, как будет влиять на формирование ВНС, — сказал Президент. — Это будут делегаты от гражданского общества. Потом определимся, сколько их будет. Но пока мы не примем закон о нашем гражданском обществе, об этом и говорить не придется. Если народ поддержит на референдуме изменения, один из первых законопроектов, который будет разработан и принят, — закон о гражданском обществе. Что такое гражданское общество? Из чего оно состоит? Оно будет состоять из тех людей, которые себя проявили, которые являются действительно истинными столпами этого общества».

По словам Александра Лукашенко, в числе этих людей — представители молодежных и ветеранских организаций, профсоюзов, Союза женщин. Также он подчеркнул, что предстоит обсуждение с депутатами и специалистами, по каким критериям от гражданского общества будут формировать делегатов ВНС — по численности, территориальному принципу. «Это вопрос открытый. Партии у нас есть. Обсудим, поговорим. Вместе, как проект Конституции обсуждали, и примем решение», — подчеркнул глава государства.

БелТА.

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru