Игорь Карпенко: Беларусь планирует пригласить международных наблюдателей для работы на референдуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Беларусь планирует пригласить международных наблюдателей для работы на республиканском референдуме по вопросу внесения изменений и дополнений в Конституцию Республики Беларусь, заявил журналистам председатель Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов Игорь Карпенко на заседании ЦИК.

«Мы принимаем соответствующее постановление об аккредитации международных наблюдателей. У Беларуси официальное обязательство по приглашению наблюдателей из-за рубежа есть только перед странами СНГ, — сказал Игорь Карпенко. — Вели разговор о том, что, возможно, будет представительство ШОС, где Беларусь имеет статус наблюдателя. Кроме того, будут определенные эксперты. Чтобы вы понимали, ЦИК приглашает исключительно представителей центральных комиссий по выборам и проведению республиканских референдумов стран СНГ. Все остальное — компетенция других должностных лиц и органов».

Президент Беларуси Александр Лукашенко 20 января подписал указ №14 «О назначении республиканского референдума». В соответствии с документом республиканский референдум по вопросу внесения изменений и дополнений в Конституцию Республики Беларусь назначен на 27 февраля 2022 года.

Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов поручено организовать проведение референдума, обеспечить подведение его итогов и осуществлять контроль за исполнением законодательства в соответствующей сфере.

БелТА.

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru