Главный врач Глубокского районного центра гигиены и эпидемиологии Алеся Щелкун провела телефонную линию

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

8 ноября прямую телефонную линию по теме «Профилактика заболевания COVID-19» провела главный врач Глубокского районного центра гигиены и эпидемиологии Алеся Славомировна Щелкун.

Фото использовано в качестве иллюстрации.

Поступил телефонный звонок от жительницы Глубокого. Женщину интересовали вопросы ревакцинации – сроки проведения, какая при этом применяется вакцина; возможность выезда медиков на дом к престарелым гражданам для проведения их вакцинации; что собой представляет вакцина «Спутник-лайт».

Алеся Щелкун ответила следующее:

– В соответствии с приказом Минздрава ревакцинацию следует проходить через шесть и более месяцев. При этом применяется вакцина «Спутник-лайт». Она имеется в наличии в Глубокском районе. Сегодня в нашем районе ею ревакцинируют медиков, социальных работников, то есть ту группу граждан, которые были вакцинированы первыми.

Что касается выезда на дом к престарелым гражданам для их вакцинации, то мы подобную форму работы практикуем. Как известно, на базе центра гигиены и эпидемиологии открыт пункт вакцинации. После того, как он завершает свою работу, бригаду медиков направляем по адресам к престарелым людям, инвалидам.

Вакцина «Спутник-лайт» представляет собой однокомпонентный препарат российского производства. Сегодня им прививают молодых людей старше 18 лет. Противопоказания у препарата точно такие же, как и у вакцины «Спутник V»: аллергические реакции на компоненты вакцины, грудное вскармливание и другие.

Андрей Панкрат

Главный редактор газеты "Веснiк Глыбоччыны"

Вам также понравится



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru