За что местные жители хвалят почтальона Алексея Баторы?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Водитель-почтальон Глубокского регионального узла почтовой связи Алексей Баторы (на снимке) уверен, что чуткость, коммуникабельность и доброжелательность к людям – те качества, которые помогут в любой профессии. А в работе почтальона особенно… 

Алексей Иванович вот уже на протяжении
5 лет доставляет периодические издания, посылки, пенсии в самые отдаленные пункты нашего района: Мнюто, Прозороки, Черневичи, Ломаши и близлежащие к ним деревни. Ежедневно он проезжает
160-170 км.

Решили узнать о тонкостях профессии водителя-почтальона, пообщавшись с ним. Рабочий день у Алексея Ивановича начинается в 6.30 утра. Первым делом – медосвидетельствование, затем – сортировка почты. Загрузив автомобиль посылками и газетами, он отправляется в путь.

– Работаю 5 лет и за это время дорогу изучил как пять своих пальцев. Да, по-началу было тяжело: я и кассир, и продавец, и почтальон, и водитель в одном лице. Но уже привык, – рассказывает Алексей Иванович. – На своем участке знаю каждого жителя. Бывает, просят привезти что-то из продуктов или вещей – помогаю. С кем-то и поговорить нужно, и радости-горести выслушать. В общем, работа у меня не скучная.

В наиболее тяжелые дни – среда, суббота – через руки Алексея Баторы проходит более ста газет.

– В эти дни раньше шести-семи часов вечера домой вернуться не получается. Устаю, конечно. Из машины туда-сюда напрыгаешься, да и дорога бывает разная. Хорошо летом – сухо, тепло, а осенью, зимой бывают и неприятные сюрпризы погоды. Да и день совсем короткий становится: утром на работу – темно, вечером с работы – тоже темно. Плюс от дома до работы 20 километров в одну сторону – с семьей живу в Поставском районе.

Тем временем, Алексей Иванович прибыл по первому адресу, где его встретила Анна Яковлевна:

– Хороший у нас почтальон, лучшего и не надо. Ждем его с нетерпением. Газеты, пенсию вовремя получаем, и в просьбах наших не отказывает, всегда помогает.

Получив пенсию, Анна Яковлевна поспешила за покупками. Мука, сахар, консервы, крупы, стиральный порошок и другие товары первой необходимости – всегда в наличии у водителя-почтальона.

– На моем маршруте 52 сельских населенных пункта. Во многих нет магазинов. Автомагазин приезжает два раза в неделю, а почта каждый день, поэтому людям и удобно у меня покупать товары, – говорит Алексей Иванович.

Возле одного из домов навстречу почтальону вышла хозяйка. Поговорив с ней несколько минут, Алексей Иванович поделился тем, что общение с людьми для него – один из самых приятных моментов в работе. Правда, бывает всякое.  

– Все люди разные. Но хочу отметить, что большинство людей очень доброжелательны.  Многие любят пообщаться на нейтральные темы, кто-то интересуется моими делами. Конечно, бывают и негативно настроенные, но могу с уверенностью сказать, что их мало. 

В завершение разговора я поинтересовалась у Алексея Ивановича, какими качествами, на его взгляд, должен обладать почтальон? И вот что он ответил:

– В первую очередь, он должен быть добросовестным.  Во-вторых, почтальон должен быть отзывчивым и человечным. Необходимо учитывать, что общаться доводится в основном с людьми старшего возраста, к которым нужно найти свой подход и иметь чуть больше терпения. 

Вам также понравится



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района, 2025

Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru