Каждый четвертый житель Витебской области — старше 60 лет

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций (резолюция 45/106 от 14 декабря 1990 года) было принято решение ежегодно, начиная с 1991 года, 1 октября отмечать Международный день пожилых людей. 

Общество несет особую ответственность за качество жизни людей пожилого возраста, так как это одна из наиболее уязвимых категорий граждан в экономическом и социальном аспектах. Согласно принятой в геронтологии классификации к числу пожилых людей относятся люди в возрасте 60 лет и старше.

На 1 января 2021 года в Витебской области проживало 289,2 тыс. человек этой возрастной группы, или каждый четвертый житель региона, а в Бешенковичском, Городокском, Россонском, Сенненском, Ушачском и Шарковщинском районах – каждый третий житель.

В Витебской области на 1000 пожилых мужчин приходилось 1 769 женщин этого возраста, в городских поселениях – 1 852 женщин, в сельских населенных пунктах – 1 577 женщин.

Возраст никогда не был помехой для создания семьи. В Витебской области в минувшем году зарегистрировано 320 браков, в которых одному или обоим брачующимся исполнилось 60 лет и старше.

Пожилые люди с каждым годом активнее пользуются сетью Интернет. По данным выборочного обследования домашних хозяйств по уровню жизни, в Витебской области в 2020 году доля пользователей услугами сети Интернет среди лиц пожилого возраста составила 49,2%, в 2019 году – 39,9%.

Главное статистическое управление Витебской области.

Вам также понравится



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru