В Беларуси приостановлены профилактические медосмотры

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Это следует из приказа Минздрава от 21 сентября  2021 года № 1141, который опубликован на сайте ведомства. Данная мера будет действовать до того времени, пока эпидемиологическая ситуация по коронавирусной инфекции в стране не стабилизируется.

Фотоиллюстрация.

Исключения предусмотрены для медицинских осмотров, проводимых в порядке, установленном Инструкцией о проведении обязательных и внеочередных медосмотров работающих, которая утверждена постановлением Минздрава  от 29 июля 2019 года № 74.

Поликлиники и больницы переходят на режим работы в эпидемиологический период, продиктованный увеличением количества случаев заражения коронавирусом и ОРИ.

Вместе с тем РНПЦ будут работать в штатном режиме с учетом профиля оказания специализированной медицинской помощи в соответствии с приказом Минздрава от 24 июля 2020 года  № 775 «Об утверждении Инструкции о порядке работы организаций здравоохранения в условиях спорадической заболеваемости инфекцией COVID-19».

Согласно приказу принимать решение о приостановлении и (или) возобновлении плановой госпитализации в больничных организациях будут на местах самостоятельно.

Также приказом Минздрава №1141 внесены изменения в проведение семинаров, конференций, съездов и др. Специалистам, получившим две дозы вакцины от коронавирусной инфекции, разрешено участвовать в работе мероприятий в очном режиме. Специалисты, которые получили только одну прививку, будут участвовать в мероприятиях онлайн.

Вам также понравится



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru