По следам «Большого разговора с президентом»: интервью с Еленой Боровик и Антоном Ждановичем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Елена БОРОВИК, заместитель председателя Глубокского районного исполнительного комитета:

– С момента «Большого разговора с Президентом» прошло определенное время. Свое отношение и свои оценки этого масштабного в информационном плане мероприятия высказывали политики и социологи, специалисты в различных областях и просто граждане нашей страны.

Говоря о развитии белорусской экономики в условиях санкционного давления, Глава государства обратил внимание, что экспорт действительно важен для страны, так как значительные объемы производимой продукции предназначены для поставки на внешние рынки. Однако рынки Европейского союза и США, которые сейчас вводят санкции, для Беларуси не являлись приоритетными. Он также напомнил, что Беларусь практически все время находилась под влиянием тех или иных санкций.

Как мне кажется, сегодня как никогда благоприятный момент для трансформации белорусской экономики. Исходя из собственных целей. Задача каждого гражданина нашей страны сделать все от него зависящее для обеспечения экономического роста и эффективной работы каждого предприятия, особое внимание обратив на хозяйский, рациональный подход к имеющимся ресурсам, более глубокую переработку сырья, развитие импортозамещения.

Антон ЖДАНОВИЧ, председатель РО ОО «Белорусский Союз ветеранов войны в Афганистане»:

— К сожалению, мне не удалось посмотреть трансляцию «Большого разговора с Президентом», но я очень внимательно прочитал опубликованные в средствах массовой информации материалы пресс-конференции. Речь Главы государства произвела на меня сильное впечатление. С большим интересом перечитывал высказывания Президента, касающиеся образования и патриотического воспитания молодёжи. Как внук участника Великой Отечественной войны, который с детства слышал рассказы деда о страшных событиях военных лет, как ветеран боевых действий в Афганистане очень переживаю за подрастающее поколение, за нашу молодёжь. Наши деды знали цену мирной и спокойной жизни, мы воспитывались на их трудовых и ратных подвигах. И сегодня важно, чтобы не по- терялась связь поколений, чтобы молодёжь не забывала героического прошлого нашего народа. Наш общий долг – воспитать своих детей и внуков горячими патриотами своей страны, защитниками родной земли.

Вам также понравится



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru