Трудовой семестр завершён

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

На протяжении десяти дней подростки из разных школ города, возрастом от 14 до 17 лет, работали на прополке молоденьких хвойников в базисном питомнике Глубокского опытного лесхоза. За это время они успели познакомиться и сдружиться, а ещё заработать денег.

Влад Маргович о том, что в летний период можно временно поработать в лесхозе узнал, учась ещё в школе – районный комитет общественного объединения БРСМ оповестил о такой возможности школьников. Желающих набралось более 70 человек. Организаторам трудового семестра пришлось устроить конкурсный отбор, ведь свободных рабочих мест в лесхозе было ограниченное количество. В итоге выбрали 25 человек. Владу повезло. Начиная с 1 июля он вместе с другими юношами и девушками работает на полях базисного лесопитомника.

Влад Маргович.

– К сожалению, трудовой семестр заканчивается: сегодня, 15 июля, отрабатываем последний день, – говорит Влад. – Всё было хорошо организовано: мы доезжали до питомника на автобусе лесхоза, мы работали по 4 часа в день и каждый час могли отдохнуть по 10 минут. Мы узнали больше о работе лесоводов и лесхоза, в частности. Оказывается, выращивать лес – дело непростое, без знаний и умений здесь делать нечего. Нельзя не восхищаться тому, как из крошечного зёрнышка развивается росток, который через много лет превратится в полноценное дерево. Сотрудники лесхоза организовали для нас экскурсию по питомнику и рассказали нам много интересного о своей работе и лесовосстановительной деятельности. Считаю, что их труд важен и необходим, ведь леса помогают перерабатывать углекислый газ, очищают воздух, которым мы дышим. А ещё древесина – это ценный материал, используемый в строительстве, производстве мебели и других отраслях. Приятно, что мы внесли свою лепту в выращивание лесов. Да, она небольшая, но мы поняли, насколько процесс выращивания леса трудоёмкий и почему так важно беречь леса, высаживать деревья.

В свою очередь Светлана Кондерская, заместитель директора Глубокского опытного лесхоза, очень тепло отозвалась о юных работниках.

– Дисциплинированные и работящие, весёлые и дружные. С прополкой справились быстро, – сказала она и отметила плодотворное сотрудничество с куратором группы Олегом Ткачом, который на протяжении дней работы отвечал за подростков. Светлана Кондерская также поблагодарила ребят за работу и пожелала всем хорошо провести оставшуюся часть летних школьных каникул.

Впереди у Влада Морговича – отдых в лагере. – Мне нравится быть в гуще событий, там, где много ровесников, где есть возможность весело провести время, заиметь новых друзей, – говорит подросток и замечает, что работа в питомнике для него останется хорошим воспоминанием.

Андрей Панкрат

Главный редактор газеты "Веснiк Глыбоччыны"

Вам также понравится



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru