Глубокское агропромышленное объединение идёт по пути укрупнения и централизации

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Глубокское агропромышленное объединение (АПО), созданное в числе семи агропромобъединений Витебщины по Указу №70 «О развитии агропромышленного комплекса Витебской области» движется по пути укрупнения животноводческих комплексов и централизации на них крупного рогатого скота. Цель – закрыть в сельхозпредприятиях, в ходящих в структуру АПО, малоэффективные фермы, где из-за их конструкционных особенностей невозможно механизировать технологические процессы. Наиболее показательные в этом плане примеры – фронт работ на комплексе «Квачи» УП «Константинов Двор» и комплексе «Мерецкие» УП «Мерецкие».

Новые арочники на ферме «Квачи».

По словам генерального директора Глубокского молочноконсервного комбината Валерия Лаппо, это позволит усовершенствовать производственную базу сельхозпредприятий, увеличить продуктивность скота, улучшить условия кормления и содержания сельскохозяйственных животных, организовать интенсивное выращивание технологического молодняка, снизить затраты, внедрить комплексную механизацию основных технологических процессов.

В минувшем году на ферме «Квачи» были установлены два арочных сооружения для содержания КРС на 200 голов каждое, проведена реконструкция складских помещений для хранения минеральных удобрений под помещения для содержания КРС, реконструкция помещения для содержания КРС на 200 голов, начата реконструкция бытовых помещений и молочного зала. В этом году приступили к строительству здания для содержания КРС на 800 голов и молочно-товарной фермы на 600 голов с доильно-молочным блоком. В будущем этом позволит содержать здесь 1620 голов крупного рогатого скота.

Реконструированное здание бывшего склада для хранения удобрений. Теперь его адаптировали под содержание КРС.
Внутри таких помещений светло и сухо – то, что надо для животных.
Работы продолжаются.
На комплексе «Квачи» приступили к закладке очередного помещения для содержания КРС.
Стройматериалы для будущих зданий. Ферма «Квачи».

Аналогичная работа развёрнута в этом году на комплексе «Мерецкие». Здесь будет построено три новых животноводческих помещения по выращиванию тёлок воспроизводства (по 200 голов КРС в каждом).

Строительство помещения для содержания КРС на комплексе «Мерецкие». Фото сделано 10 июня 2021 года.
Строительство нового арочника на комплексе «Мерецкие». Фото сделано 10 июня 2021 года.

Андрей Панкрат

Главный редактор газеты "Веснiк Глыбоччыны"

Вам также понравится



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru