А в Глубоком – праздник детства

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...

В первый день лета в нашей стране отмечается Международный день защиты детей. В народе его чаще называют проще – день детей. По традиции его празднуют на Глубоччине с размахом, так, чтобы было интересно, весело не только юным глубочанам, но и взрослым.

В этом году действо развернулось на городском стадионе, чему мамы-папы очень рады, ведь это огороженная территория, не нужно бояться, что малыши выбегут на дорогу, да и мест для развлечения здесь предостаточно.

Открыл мероприятие председатель Глубокского районного исполнительного комитета Александр Шубский.

Он поздравил детей и родителей с праздником и пожелал всем радужного настроения. Глава района отметил, что дети как никто другой больше всего нуждаются в защите от деструктивной информации и насилия. Председатель райисполкома подчеркнул, что в нашей стране многое делается для развития детей: строятся школьные и дошкольные учреждения, совершенствуется система образования, создаются условия для занятия спортом, развития творческих талантов и способностей. Это, по словам Александра Николаевича, один из главных приоритетов государственной социальной политики. Кроме того, со стороны государства большая поддержка оказывается многодетным семьям: для них строится на льготных основаниях жильё, выплачиваются на детей весомые денежные пособия.

Продолжением этих слов стала церемония награждения многодетных мам, удостоенных высочайшей государственной награды за рождение и воспитание пяти и более детей – ордена Матери.

На основании Указа Президента Республики Беларусь от 6 мая 2021 г. № 179 за рождение и воспитание пяти и более детей орденом Матери награждены: Ольга Алексеевна Богданович (главный зоотехник ОАО «Сельцы»), Надежда Андреевна Жук (медицинская сестра Глубокской центральной районной больницы), Татьяна Геннадьевна Романенко (оператор машинного доения сельскохозяйственного предприятия «Яблонька»).

Награду женщинам вручил председатель Глубокского райисполкома Александр Шубский. Глава района пожелал семьям благополучия, счастья, уюта, тепла и любви. 

Продолжился праздник песнями и танцами, исполнителями которых стали, конечно же, дети. А вокруг работали тематические площадки. Мастер-классы по соломоплетению, лепке из глины, ткачеству, резьбе по дереву представили мастера Глубокского Дома ремёсел. Сувенирную продукцию на продажу выставил Глубокский центра детей и молодёжи. Здесь же развернулись шашечно-шахматные баталии. Показательные выступления организовали юные спортсмены секции греко-римской борьбы. Был доступен детям и служебный автомобиль Госавтоинспекции. А вот сотрудники Глубокского РОЧС организовали для юных глубочан самый настоящий аттракцион: самых смелых подвязывали на трос и поднимали высоко над землёй (конечно же с соблюдением всех норм безопасности). Любители футбола могли либо сыграть в эту игру, либо поболеть за друзей-футболистов. Также на празднике можно было полакомиться сладостями, которые продавались тут же. Впрочем, как это было, смотрите на фото ниже.

Судя по громкому детскому смеху, разливающемуся над стадионом, и счастливым ребячьим глазам, праздник удался!

Андрей Панкрат

Главный редактор газеты "Веснiк Глыбоччыны"

Вам также понравится



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru