По расчётам специалистов белорусского агентства «Бизнес-новости», Глубокский мясокомбинат за 9 месяцев 2020 года вошёл в пятёрку лидеров среди мясопереработчиков Витебской области.
Как отмечается в публикации «Рейтинг мясоперарботчиков», размещённой на официальном сайте агентства, фактором роста потребления мясопродуктов остаётся ускорение ритма жизни, что выражается в нежелании потребителей уделять время приготовлению пищи. Также сообщается, что на рост реализации мясных продуктов повлияла и эпидемия коронавируса. Население в самоизоляции, ограничив питание вне дома, вынужденно увеличили покупку мясопродуктов. Ещё один немаловажный фактор – политика самих переработчиков: активно развивают отдельные группы мясной продукции. В частности, отмечается спрос на рубленные и крупнокусковые полуфабрикаты.
Топ-5 производителей колбасных изделий в январе-сентябре 2020 года в Витебской области: ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика», ОАО «Витебский мясокомбинат», ООО «Мясокомбинат «Славянский», ООО «Витконпродукт», УПП «Глубокский мясокомбинат».
Основу производства колбасных изделий составляет вареная группа. В структуре потребления колбасных изделий вареные колбасы занимают 30,4%, еще 23,2% приходится на сосиски, сардельки и шпикачки. И в данной категории среди мясопереработчиков Витебщины по итогам 9 месяцев этого года Глубокский мясокомбинат входит в первую пятёрку (пятое место). Глубокский мясопереработчик также отметился в таких категориях, как варено-копчёная группа колбасных изделий (четвёртое место), сыровяленых и сырокопчёных колбасных изделий (третье место), колбасных изделий из мякотных пищевых субпродуктов и крови животных (третье место).