По приглашению классного руководителя 8-го «Б» класса второй городской школы Жанны Иосифовны Васильковской к учащимся приехали специалисты Глубокского МКК: инженер по стандартизации и сертификации Татьяна Еркина и главный технолог Любовь Гайдученок.
– Экскурсии на нашем предприятии не проводятся из-за пандемии. Поэтому в рамках профориентационной работы информационную беседу решили провести в классе, – рассказывает Татьяна Ивановна. – Без нашей вкусной продукции, конечно, не обошлось – для детей это самое интересное! Чтобы дополнить наш рассказ дегустацией, мы взяли наборы самых популярных продуктов: «Лакомка» (вареная сгущёнка), наша классика – сгущенка с сахаром жирностью 8,5% – и вишнёвая.
Любовь Николаевна объяснила практически все нюансы и тонкости производства сгущенного молока: от получения сырья на МКК до изготовления самого продукта. Учащиеся внимательно слушали, задавали вопросы.
– Приятно, что ученики и учитель готовились к встрече. После дегустации они устроили для нас небольшой концерт, показали выставку рисунков. Талантливые дети! – благодарили за гостеприимство специалисты МКК.
Гости пообещали восьмиклассникам, что, как только представится возможность, их пригласят на экскурсию по предприятию. – Мы заинтересованы в сотрудничестве со школами, – поясняет Татьяна Еркина, – чтобы дети, выбирая профессию, в будущем ориентировались на технологические вузы. Нам нужны новые специалисты, грамотные кадры, которые внедряли бы в производство новшества, и это приносило комбинату только пользу.
Фото предоставлено Глубокским МКК.