Глубокое с рабочим визитом посетил помощник Президента — инспектор по Витебской области Анатолий Линевич

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

6 октября с рабочим визитом Глубокский район посетил помощник Президента — инспектор по Витебской области Анатолий Линевич. Он провёл встречу с председателем Глубокского райисполкома Александром Шубским, активом района, выслушал просьбы и пожелания глубочан в ходе приямой телефонной линии и приёма граждан, посетил молочноконсервный комбинат и предприятие жилищно-коммунального хозяйства.

Во время приёма граждан: на приёме – глава КФХ Ковалёнок С.К.

Александр Шубский озвучил Анатолию Линевичу планы по развитию райцентра на ближайшую перспективу. В частности, о планируемом строительстве школы. Инициативу помощник Президента поддержал, отметив, что образование в нашей стране – одна из приоритетных государственных задач. Положительно оценил Анатолий Линевич и проведение в 2022 году областного фестиваля «Дажынки», подготовка к которому подразумевает значительные преобразования в городской инфраструктуре. Говорили также о закреплении кадров в сельхозпредприятиях района, строительстве жилья для населения.

В ходе прямой телефонной линии до Анатолия Линевича дозвонились шесть человек. Пенсионер Иван Яковлевич просил передать Президенту Республики Беларусь Александру Лукашенко слова благодарности за созданные комфортные условия жизни для пожилых людей. Высказался он и по политической ситуации, которая сложилась в стране после прошедших выборов. По словам Ивана Яковлевича, он не приемлет уличных демонстраций, неуважение к представителям милиции, государственной службы. Не оставил без внимания активный пенсионер вопроса внесения изменений в Конституцию Республики Беларусь. «На мой взгляд, менять ничего не надо», – сказал Иван Яковлевич.

Анатолий Линевич в свою очередь сообщил звонившему ему пенсионеру, что одна из причин его поездки в Глубокое – это услышать мнение людей по политическим событиям в стране, дать людям высказаться по волнующим их проблемам, принять к ведению предложения по развитию регионов, городов, малых населённых пунктов, чтобы аккумулировать информацию и представить её на рассмотрение для подготовки к предстоящему Всебелорусскому народному собранию.

Просьбы глубочан также затрагивали такие темы, как раздельный сбор бытовых коммунальных отходов, перенос капитального ремонта жилого дома на лето 2021 года, выплата заработной платы частной организацией, устройства тротуара на улице Интернациональная, установка киоска «Белсоюзпечати» в жилом районе МКК. По всем обозначенным темам будут работать специалисты райисполкома, а контроль выполнения – за главой района. При этом Анатолий Линевич заметил, что обозначенные вопросы он также будет держать на контроле. В свою очередь Александр Шубский сообщил, что на следующий год работа по устройству тротуара на улице Интернациональная уже запланирована.

На личный приём граждан к Анатолию Линевичу пришли три человека. Они просили содействия в выделении пахотных земель под дальнейшее развитие крестьянско-фермерского хозяйства, оказании помощи в оформлении пенсии, решении земельного спора. Анатолий Линевич сообщил гражданам, что обозначенные ими вопросы не могут быть решены сиюминутно, а требуют тщательной проработки специалистами. Он пообещал по каждому вопросу вникнуть в суть и дать ответы в ближайшее время.

Затем Анатолий Линевич посетил Глубокский молочноконсервный комбинат. В сопровождении Александра Шубского, Генерального директора Глубокского агропромышленного объединения Василия Чередника и его заместителя по перерабатывающей промышленности Андрея Соколовского побывал в жестяно-баночном цеху, ознакомился с этапами производства жестяной банки, ассортиментом выпускаемой продукции.

Во время посещения жестяно-баночного цеха.

Анатолий Линевич также провёл встречу с представителями администрации молочноконсервного комбината. Говорили о перспективах развития предприятия, о расширении рынков сбыта готовой продукции, о насущно-бытовых проблемах, волнующих людей.

Во время встречи с активом МКК.

На предприятии жилищно-коммунального хозяйства Анатолия Линевича встречали заместитель председателя Глубокского райисполкома Андрей Голубев и директор Глубокского ЖКХ Сергей Кашмило. Помощнику Президента рассказали о работе предприятия, производственных задачах. Он в свою очередь пообщался с работниками автоцеха, цеха по производству бетонных конструкций и тротуарной плитки.

Анатолия Линевича интересовал уровень заработной платы, обеспеченность коллектива объёмами работ, ориентировал руководство предприятия искать дополнительные подрядные работы в том числе и за пределами Глубокского района.

Другие новости Глубокого и Глубокского района
читайте в печатной версии районной газеты «Веснік Глыбоччыны»

Андрей Панкрат

Главный редактор газеты "Веснiк Глыбоччыны"

Вам также понравится



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru