По вопросам к работе ГАИ, ЖКХ и медиков чаще всего обращались жители Витебской области

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

По вопросам к работе ГАИ, ЖКХ и медиков чаще всего обращались жители Витебской области.

обращения
Фото использовано в качестве иллюстрации

Жители Витебской области в 2019 году чаще всего обращались в областные и местные органы власти по вопросам работы милиции, жилищно-коммунального хозяйства и здравоохранения. Об этом сообщила на заседании Витебского облисполкома начальник отдела по работе с обращениями граждан и юридических лиц Илона Шульга.

В облисполком и органы местного управления в регионах в 2019 году поступило 37,6 тыс. обращений. Это примерно на 1 тыс. меньше, чем в 2018-м. Наиболее часто граждане обращались в управление внутренних дел, в основном по линии ГАИ (рост писем составил 5,7%), главные управления ЖКХ, по здравоохранению, комитеты по труду, занятости и социальной защите, а также архитектуре и строительству. «Увеличились жалобы людей в сфере транспорта, оптимизации маршрутной сети», — сказала Илона Шульга.

В Госавтоинспекцию люди обращались по поводу качества дорог, освещения улиц, установки дорожных знаков, светофоров, затрагивали темы нарушений правил парковки, обустройства дополнительных пешеходных переходов.

Начальник УВД Витебского облисполкома Михаил Гриб сказал, что в основном вопросы приходили жизненные и актуальные. «К примеру, на пешеходном переходе в Витебске таксист сбил мальчика. Мы читаем комментарии родителей, что здесь нужно реагировать с технической точки зрения: по улучшению освещения улиц, ограничению скоростного режима», — пояснил он.

Председатель облисполкома Николай Шерстнев отметил, что тема ГАИ болезненная и имеет смысл ее более подробно обсудить. Губернатор не исключил того, что этот вопрос будет вынесен на одно из заседаний облисполкома.

В прошлом году зафиксирован и рост обращений по работе здравоохранения. И граждане обращались за решением конкретных проблем. Традиционными остаются вопросы содержания домов и дорог, оказания коммунальных услуг, благоустройства населенных пунктов.

Первый заместитель начальника главного управления по работе с обращениями граждан и юридических лиц Администрации Президента Беларуси Кристина Поболь отметила, что люди хотят справедливости и реагируют на равнодушие местной власти обращениями в вышестоящие инстанции. В прошлом году из Витебской области в Администрацию поступило 2330 обращений (рост 1%). «Неплохой показатель, это меньше всего в стране по сравнению с другими регионами. В лидерах Оршанский и Полоцкий районы», — отметила она.

Тем не менее, Кристина Поболь обратила внимание, что каждое четвертое обращение в Администрацию из северного региона, было повторным. Причина этого в том, что на местах жалобы рассматриваются формально, не вникая в суть и не пытаясь найти решений. Среди примеров — два случая из Миорского района. В свое время было коллективное обращение работников ПМК-55 из Миор, которых волновало закрытие организации. Несмотря на письмо людей, с ними никто не встречался, о перспективах работы предприятия не рассказывали. Через два месяца они опять обратились в Администрацию Президента.

Кристина Поболь, обращаясь к председателям исполкомов, подчеркнула, что с населением нужно говорить, жители должны участвовать в реализации проектов, которые затрагивают их повседневную жизнь.

По материалам БЕЛТА

Другие новости Глубокого и Глубокского района
читайте в печатной версии районной газеты «Веснік Глыбоччыны»

Вам также понравится



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района, 2025

Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru