Исследователи разных стран давно работают над изучением причин снижения памяти с возрастом. Учёные из Луисвиллского университета, штат Кентукки (СЩА) решили обратить своё внимание на чеснок.
Фото использовано в качестве иллюстрации.
Во время очередного исследования ими было замечено, что приостановить развитие потери памяти поможет регулярное употребление чеснока. Такую особенность данный овощ получил в связи с содержащимся в нём элемента — аллилсульфида, обеспечивающего нормальную жизнедеятельность микробиома кишечника. Ведь именно здоровье кишечника характеризует здоровье всего организма человека.
Учёные выяснили, что с возрастом у людей появляются проблемы с работой кишечника, а спустя некоторое время — начинают происходить провалы в памяти и т.д. Пока ещё до конца не выяснен механизм взаимодействия между здоровьем кишечника и умственными способностями, но учёные уверены, что эта взаимосвязь существует.
Проведённый эксперимент на лабораторных мышах, получавших в корм добавку из аллилсульфидов показал улучшение не только микрофлоры кишечника, но и улучшение долговременной памяти.
Кроме этого исследователи обнаружили, что при употреблении чесночной добавки через рот, происходило выделение газа гидросульфида, препятствующего развитию воспалительных процессов в кишечнике.
О том, нет ли у вас противопоказаний для употребления чеснока — выясните у своего лечащего врача.
По материалам сайта Медицина и наука.
Другие новости Глубокого, новости Глубокского района
читайте в печатной версии районной газеты «Веснік Глыбоччыны».