РЕЦЕПТ ВКУСНОЙ КАРТОШКИ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
РЕЦЕПТ ВКУСНОЙ КАРТОШpwJvf8RC1MMКИ
 
 

Добавлю в свою коллекцию еще один рецепт вкусняшки, ее не трудно сделать с ингредиентов которые у вас скорее-всего есть в холодильнике.

Ингредиенты:

2 больших картофелины

100 грамм сливочного масла

100 грамм сыра Пармезан

Растительное масло

60 мл жирных сливок

60 грамм тертого сыра

соль

чесночный порошок

сметана (по желанию)

Процесс:

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Хорошо отмойте картошку, я использовал железную губку.

Используя острый нож нарежьте картошку.

Порежьте сливочное масло и пармезан

Запихайте масло и пармезан в нарезанную картошку, чередуя один за другим.

Советы:

Заранее положите масло в морозилку, оно будет твердым.

Кладите картофель на смазанный маслом противень и полосните немного растительного масла сверху.

Посыпьте солью и чесночным порошком.

Оставьте в духовке на 45 минут.

После 45 минут достаньте противень, полейте картошку сливками и посыпьте натертым сыром.

Верните противень в духовку на оставшиеся 15 минут.

Рецепт и советы моего способа приготовления:

Естественно не обязательно 100% следовать рецепту. Мы с другом эту картошку запекли как закуску под пиво. Вот так:

Ингредиенты:

2 больших картофелины

сыр

грудинка с прослойками сала

сметана

зелень

соль

Приготовление и советы:

Мы делали 4 картошки, по две на человека, в результате каждый съел чуть больше одной картошки и больше поместить в себя не смог. Совет: одной картошки на человека хватит.

Легче всего порезать картошку вот так: кладете картошку на доску боком и режете так, чтоб кончик ножа немного не доставал до дальнего от вас бока картошки. Само же лезвие ножа надавливается до упора, то есть до самой доски.

Нарежьте тонкими кусочками сыр и грудинку. Обрезки тоже пригодятся, если их не будет — порежьте несколько кусочков в двое меньшего размера чем остальные.

Запаковывать надрезы картошки легче всего двум людям — один человек надрез расширяет, другой кладет в надрез по кусочку сыра и грудинки. Маленькие кусочки грудинки и сыра ложатся в надрезы которые на краях картошки. Солите по вкусу, хотя можете солить когда картошка уже будет готова.

После «фаршировки» картошки кладите ее на протвинь и ставьте в духовку под гриль на 200-250 градусов минут на 45. Протвинь поставьте поближе к грилю, мы сначала протвинь поставили ровно по середине духовки, подождали минут 45, поняли что толка не будет и подняли протвинь почти под самый верх духовки, поближе к грилю, и дело пошло.

Если вы подумали картошку обернуть в фольгу, то хочу разубедить: когда сыр расплавиться, он прилипнет к фольге. Если не хотите получить кусочки сыра с кусочками фольги, то лучше ее не использовать.

После 45 минут пребывания картошки под грилем, посыпьте ее натертым на терке сыром и немного полейте сметаной и верните обратно в духовку на 15 минут — сметана даст приятный аромат на всю кухню, в течении последних 15-ти минут.

Когда картошка будет готова разложите ее по тарелкам, посыпьте на вкус зеленью и полейте холодной сметаной чтоб охладить горячую картошку. Кетчуп, перец и приправы можете использовать уже в зависимости от ваших предпочтений.

Сыра и мяса (грудинку с прослойками сала) купите заранее с запасом, если будет лишнее — не пропадет.

Ну и поменьше ешьте в процессе самого приготовления! Ато потом ничего не поместиться =)



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района, 2024

Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru